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「末廣鮨」 のテレビ露出情報

マグロの豊漁で静岡の漁港が湧いている。ミナミマグロは濃厚な旨味。焼津市の焼津港では大漁のマグロが水揚げされた。冷凍庫の中にはミナミマグロがずらり。-60℃で冷凍されている。赤身には旨味が凝縮されている。美味しさのヒミツは日本の裏側にある。南半球の水温が冷たいところでとれた魚のほうが脂が多く含まれているという。ミナミマグロは南半球の海に生息。南半球は今が脂がのる時期。今が旬だという。クロマグロと同等の味。コスパは最高だとのこと。ミナミマグロはクロマグロの半額程度だ。ニダイメ 野口鮮魚店はミナミマグロ料理の専門店。豊洲市場の仲卸が厳選仕入れしている。
住所: 静岡県静岡市清水区江尻東2-5-28

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
梅沢ツアーズ(梅沢ツアーズ)
梅沢富美男ら一行がやってきたのは末廣鮨で、市場に出荷される前に一本買いしたミナミマグロを使っている。尾に近い部分は”はがし”と呼ばれ、貴重部位にあたる。3人は静岡の地酒で乾杯し、はがしや中トロ、大トロなどを堪能した。ふっくら太った身を特徴とする倉沢アジ、はがしのスジの炙りに虜になったという梅沢は日本一の寿司と絶賛。

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