TVでた蔵トップ>> キーワード

「本まぐろ」 のテレビ露出情報

魚本来の旨味を引き出すために数日間寝かせて熟成させたお寿司が人気の英多郎寿司。2週間寝かせた大間産の本まぐろは刺身だと脂が強すぎるため、握りにした。シャリの柔らかさと融合してトロッとしている。大とろなど脂のある魚はシャリと混ざってもらいたいと熟成期間5日間のブリの大とろなどが出てきた。また、カステラのような自家製の玉子焼きは芝エビとクリームチーズなどで味付けされていて、卵白と卵黄を別々にメレンゲにして合わせて焼き、蒸していてデザートのようだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!梅沢富美男たまげたランキング
次に向かったのは「本まぐろそば 䱻」では、本まぐろ100%の贅沢なラーメンを楽しめるという。

2024年6月22日放送 19:56 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!店舗急増中 魚べいvs超一流寿司職人
本鮪赤身炭火焼きは120kg以上の本まぐろを使用し、赤身の濃厚な旨味が特徴である。使用するのは本まぐろの中でも天身と呼ばれる脂と筋が少なくまぐろ特有の味が濃い希少部位で、200℃の温度で表面を焼いてから1000℃の炭火で香りをつけていると紹介。

2024年5月31日放送 9:11 - 9:21 テレビ東京
なないろ日和!プラス快適!ショッピングスタジオ PLUS!
ジャパネット厳選 グルメ定期便 絶品お肉と海鮮コース 第11弾の通販情報。日本三大和牛の他イクラやズワイガニのセット。お求めは0120-441-222、または「たべる ジャパネット」で検索。

2024年5月29日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!快適!ショッピングスタジオ
ジャパネット厳選 グルメ定期便 絶品お肉と海鮮コース 第11弾の通販情報。日本三大和牛の他イクラやズワイガニのセット。お求めは0120-441-222、または「たべる ジャパネット」で検索。

2024年5月28日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
マル得!快適ショッピング(マル得!快適ショッピング)
ジャパネット厳選 グルメ定期便 絶品お肉と海鮮コース 第11弾の通販情報。日本三大和牛の他イクラやズワイガニのセット。お求めは0120-441-222、または「たべる ジャパネット」で検索。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.