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「本わさびソフトクリーム」 のテレビ露出情報

長野・安曇野市で「安曇野 ご馳走肉工房」を営む信之さん文子さん夫婦は、同じ大学の同じスケート部だった。信之さんは選手、文子さんはマネージャーだった。「安曇野 ご馳走肉工房」では自家製のハムやソーセージを販売している。使う食材は地元産にこだわり、実山椒やニンニクは信之さんのチョイス。信之さんは大手食品会社の営業マンとして働き、2005年に福岡に転勤。その頃から客の感想がダイレクトに入ってこないことに物足りなさを感じるようになった。54歳で会社を早期退職し、福岡・群馬で食肉加工を学んだ。食品衛生管理者の資格も取得し、2022年に安曇野市に移住。翌年に「安曇野 ご馳走肉工房」をオープンした。安曇野げんき豚との出会いが移住の決め手になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!地元民だからこそ知っている!ニッポンお宝クイズ
長野県安曇野市にある大王わさび農場の魅力を地元民の2択クイズで深堀り。高橋さんが『人気上昇中のわさびとレモンのマリアージュが楽しめるスイーツは?』というクイズを出題した。選択肢はA(わさびシュークリーム)、B(わさびマドレーヌ)の2択。正解はB(わさびマドレーヌ)。わさびマドレーヌを試食した南原清隆は「マドレーヌより締まった感じがする。」等とコメントした。試[…続きを読む]

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