TVでた蔵トップ>> キーワード

「本家かまどや」 のテレビ露出情報

キッチンカー「むら川」では、「サーモンのレアカツ海苔弁当」などを販売している。広島市の郷土料理店「酔心」の海苔弁は、予約限定で2700円だ。国産穴子を使用し、海苔には、牡蠣出汁醤油が使用されている。出汁専門店「うね乃」が運営する「ALLOUNENO」の「うね乃弁当」は、テイクアウトで1620円。1日50個限定で、具材ごとに出汁を使い分けている。「山本山ふじヱ茶房」の「にほんばし海苔弁当」は、2200円で、賞味期限は4時間となっている。もみのり・バラ干し・焼き海苔と違う種類の海苔が使用されている。4時間以上経つと、海苔がしぼんでしまい、風味などが損なわれるという。海苔弁は、定番の安心感があるだけでなく、おかずや味付けのバラエティもあり、人気だという。今村は、のり弁当を差し入れされると、値段などが話題になって、会話が生まれるなどと話した。ほっかほっか亭やキッチンオリジンなどでは、ワンコインののり弁当もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月25日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿(カンブリア宮殿)
1960年代になると、当時大人気となっただっこちゃん人形が流行。そのおかげで吉岡の町工場は大忙しとなったが、そのブームはすぐに過ぎ去り多額の借金を抱えることに。6歳だった吉岡は一つのものに頼ったら痛い目に合うと考え家業を継がずに1977年に大阪工業大建築学科を卒業すると建築の世界へ。3年後に独立しヨシオカ建装を創業した。転機となったのは当時急拡大していた持ち[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.