TVでた蔵トップ>> キーワード

「本枯鰹節 飲むおだし(かつお)」 のテレビ露出情報

「にんべん 日本橋本店」で、人気ナンバーワンメニューを当てる。店では、鰹節の削り方を教えてくれる。鰹節は削る向きが重要で、頭側を手前にしないと粉々になってしまうという。陣内さん達が、鰹節削りに挑戦し、削りたての鰹節を楽しんだ。本店では、旨味を凝縮させた最高級鰹節の「本枯鰹節」の削りたてを購入することができ、人気ナンバーワン商品となっている。スタジオで南原さんが、「本枯鰹節 飲むおだし(かつお)」の試飲をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
今日も各地で真夏日になった。今、熱中症予防に飲むお出汁が注目されている。にんべん 日本橋本店では飲む専用の出汁を発売している。順天堂大学医学部・小林弘幸教授は「出汁は成分(塩分・ミネラル)が溶け出して出てきているため吸収されやすい。カツオの出汁は血流を増加させて疲労回復する効果があると言われている。」等とコメントした。寝る前にコップ1杯ほどを飲むと翌日の熱中[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.