TVでた蔵トップ>> キーワード

「本格炒め炒飯」 のテレビ露出情報

家事ヤロウたちが大手メーカー爆売れ5品を食べ比べてランク付けする。1品目、マルハニチロ「あおり炒めの焼豚炒飯」は開発担当者が赤坂璃宮のシェフに1ヵ月弟子入りしプロ技をデータ化、完全再現したロボットを開発。プロのパラパラ炒飯を安定的に製造している。
2品目、ニチレイ「本格炒め炒飯」は年間売上150億円以上。三段階炒め製法で炒め方にこだわり抜いた商品。自家製焼豚の煮汁を炒飯の調味料として使用。
3品目、テーブルマーク「焼めし」。競合メーカーの炒飯が「濃いめ」が主流だったため逆にあっさり方向にシフト。昔ながらの下町食堂がコンセプトの商品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 3:30 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
コメの値上がりを受け、ニチレイフーズは来年2月からコメを使った冷凍食品を約10~30%値上げすると発表した。また、一部商品は価格を据え置き容量を減らす「実質値上げ」を行う。

2024年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニチレイの秘密を徹底調査
冷凍食品業界No.1「ニチレイ」に潜入。年間売上は業界トップの2900億円以上。進化し続ける冷凍食品の秘密を調査。更に冷凍食品のプロが教える食材のおいしい冷凍方法も公開。

2024年9月16日放送 1:40 - 2:40 テレビ朝日
DCC 第12回 全国高等学校ダンス部選手権(DCC 第12回 全国高等学校ダンス部選手権)
DCC決勝開場ではニチレイフーズによる「本格炒め炒飯」の試食会を実施。

2024年9月8日放送 7:00 - 7:30 テレビ東京
円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜(円卓コンフィデンシャル〜他社との遭遇〜)
各社で品質管理を担う部署の社員らがゲスト出演。ニチレイフーズの「本格炒め炒飯」では、製造の過程で食材の焦げを徹底的に除去。焦げているものは見た目が悪くなるため、不良品扱いとなるんだそう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.