TVでた蔵トップ>> キーワード

「本格炒め炒飯」 のテレビ露出情報

牛窪氏は冷凍食品ランキングを取り上げ、1位がニチレイの「本格炒め炒飯」、2位に味の素のギョーザ」がランクイン。みちょぱ、かなでは味の素の「ザ★シュウマイ」、「ザ★チャーハン」を激賞した。お気に入りの冷凍食品にみちょぱは京都一の傳の「極味 銀だら厚切り」、山下は味の素冷凍食品の「カップに入ったエビのグラタン」、かなでは明治の「えびドリア3個入り」、ニチレイの「焼おにぎり 10個入」、兼近はマルハニチロの「牛カルビマヨ」、島崎和歌子はCJ FOODS JAPANの「bibigo 王マンドゥ 肉&野菜」、りんたろー。はテーブルマークの「新鮮卵のふっくらオムレツ」、吉田は吉野家の「冷凍牛丼の具」、小杉はファミリーマートの「麺屋こころ監修台湾まぜそば」を挙げた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
今回は冷凍チャーハン12種類からひたすら試してランキング。香りを調査。評価ポイントについて澤田州平は「たまごを入れた香りがしっかりあるか。」などと話した。調査方法はチンした炒飯を閉じ込め完全密封し、その香りをチェックしていく。マルハニチロの「あおり炒めの焼豚炒飯」は、プロの調理技法を再現したあおり炒め製法でお店のような味が特徴。味の素冷凍食品の「ザ★チャーハ[…続きを読む]

2025年10月30日放送 3:30 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
ニチレイフーズはコメを使う家庭用冷凍食品を来年2月1日から納品分から値上げ。麺類やお弁当向け一部商品も値上げをするという。コメなど原材料価格の高騰と燃料費や人件費の上昇が要因で、ニチレイは自助努力だけではコスト増を吸収することが困難な状況とした。東洋水産もコメ価格高騰をうけ パックご飯シリーズを最大16%値上げするという。

2025年9月27日放送 1:30 - 2:30 テレビ朝日
DCC 第13回 全国高等学校ダンス部選手権(DCC 第13回 全国高等学校ダンス部選手権)
DCCでは様々な企業が高校生を応援。ニチレイフーズは「本格炒め炒飯」試食会を実施し、アクエリアスブースでは新しくなったアクエリアスを配布し、EVEは高校名を刻印したお守りを決勝参加校の1人1人に配布した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.