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「東上野(東京)」 のテレビ露出情報

4人は「焼肉 馬山館」の店内へ。ノスタルジーな店内も愛されポイント。看板メニューは「げた塩」(特製塩ダレ)。げた(中落ちカルビ)は牛のあばら骨の間の肉。他の名物メニューとして「たんすじ」がある。1頭から、わずか100gしか取れない希少部位。タンの裏側のスジが多い部分でコリコリした食感が特徴。処理が難しいため提供する店が少ない「幻のタン」。
スタジオトーク。今日紹介した店の一覧(「本とさや」「亀戸ホルモン本店」「馬山館」)が表示された。気になるお店があれば是非チェックしてみて下さいと伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月17日放送 23:00 - 23:56 TBS
NEWS23voice23
今日のテーマは確トラ。米国大統領選ここまで、もしもトランプ氏が大統領に返り咲いたら。もしトラと呼ばれていたが、今確実にトランプ氏が勝利するという声まで出ている。トランプ氏が大統領に返り咲いたら、日本での私たちの生活や止まらない円安一体どうなるのだろうか。100%アメリカンビーフにこだわった肉厚のチーズバーガー。東京・東上野にあるAmericanDinerの店[…続きを読む]

2024年7月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチの酸っぱさ瞬間見分け術を紹介。キムチが酸っぱくなるのは乳酸菌が働いて乳酸を蓄積するから。キムチでも、韓国の製法で作られた本格タイプは乳酸が発酵することで味が変化、出荷前に塩分量などを調節する調整タイプは乳酸の発酵を遅らせられる。乳酸菌の数を測定すると酸っぱくなるキムチには乳酸菌がたくさんいることが分かった。そのため、本格タイプは酸っぱ[…続きを読む]

2024年5月25日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(激レア踏切巡り)
ラストはレア度MAXの地下鉄が通る踏切。東京メトロ銀座線の踏切で、メンテナンスなどを行う車両が地上と地下を行き来するための踏切だった。地下鉄は第三軌条から電気を取り入れて走っているため、一般の踏切では見られない第三軌条電気供給用レールが見られた。

2024年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!藤田ニコルの春の東京ドライブ
チョコレート菓子の名店「Sweets Studio Bellenote」を紹介。オーナー・上野さんは18年間ベルギーで修業。ベルギー王室の特注スイーツを作っていたという。スタジオで藤田が店の1番人気「トリュフケーキ」を試食。藤田は「ほんのりトリュフの味がして高級感のあるケーキ。」などと話した。

2024年1月29日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
2023年に日本を訪れた外国人は約2500万人と、新型コロナ前の8割近くまで回復した。お守りやおしゃれな法被、医薬品など、彼らが選ぶお土産は様々。その中でいま注目されているのがカレールー。日本のカレーはヨーロッパの旅行サイトで世界の伝統料理ランキング1位に輝くなど、大ブレイクしているのだ。日本で一年間エンジニアとして働いたコロンビアの男性は、「定食屋さんの料[…続きを読む]

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