TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京バル」 のテレビ露出情報

加工食品を作るときの搾りかすや切れ端など、一部は再利用されるが捨てられるものが多い、そんな食材の有効利用に取り組んでいるのが東京バルの筒井玲子さん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月23日放送 17:15 - 17:20 テレビ東京
全力イノベーターズ〜SDGsに挑むZ世代〜(全力イノベーターズ〜SDGsに挑むZ世代〜)
筒井玲子さんは学生時代に食の社会課題に関心をもち、ジュース工場で多くの搾りかすが出ていることを知った。これを活用して栄養価の高い食品に生まれ変わらせることができると考える、搾りかすを利用した食品の開発をはじめた。筒井さんは野菜の含有量が多いグラノーラを作った。生の搾りかすで野菜のうまみを引き出せるようになった。

2024年8月20日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
みどりをつなぐヒト(みどりをつなぐヒト)
今回の「みどりをつなぐヒト」は、「No.97 筒井玲子」。今回のテーマは、「廃棄される干し芋の皮を使ったスナック」。茨城県・土浦市の「東京バル 新素材加工開発LAB」で、株式会社東京バルのCOOの筒井玲子さんに話を聞いた。この会社は、廃棄される干し芋の皮を使って、美味しくて栄養のあるスナックを作っている。そのスナック「皮いいね」が紹介された。茨城県では、干し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.