黒羽麻璃央が今一番気になるキッチンカーグルメを紹介。「PORKY&DUCKY」は東京国際フォーラムと渋谷キャストなどで販売。香港から輸入した釜は内側が2重構造になっており熱が逃げづらく均等に火が入るという。総工費400万円をかけて車に搭載した巨大ガマで作ったチャーシューは普通で作ったのとは味が違うという。お店で販売している「蜜汁叉焼飯と油鶏飯の二種盛」は900円だった。チャーシューは醤油やハチミツなどに漬け込んでから串に刺し釜で焼くと吊るして焼く事で余分な脂とタレが落ち肉のうま味を引き出す事が出来る。鳥チャーシューは1時間ほど醤油ダレに漬けゆっくり火を通す事でジューシーに仕上がる。店員と距離が近いのもキッチンカーの魅力の1つだという。
住所: 東京都千代田区丸の内3-5-1
URL: http://www.t-i-forum.co.jp/general/
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