TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京工科大学」 のテレビ露出情報

生鮮市場TOP!で、藤あや子と本音ショッピング。バイヤーの八木橋さんが青果コーナーを案内。藤といとうは、1本95円のとうもろこしを購入。上から下までボリュームがあるものは新鮮だという。とうもろこしには、血圧降下や疲労改善などの効果があり、ヒゲには、アトピー性皮膚炎などのアレルギーを予防する成分があるという。藤によると、葉っぱを1枚残して蒸すと香りが逃げずおいしいという。粒を削いで保存袋に入れ、冷凍すれば約1か月日持ちする。とうもろこしに含まれるβ-カロテンは、冷凍による影響がほとんどない。TOP!では、野菜を箱売りしている。作業を簡略化することでコストカットし、安く販売している。大葉は100枚入りで322円。大葉好きの藤は、大葉にキムチをのせ、ごま油をかけて食べるのがおすすめだという。とまとは、約4kg入って959円。サイズも選べるようになっている。藤考案のそうめんで作るトマトのカッペリーニを作ることに。トマトの皮をむき、食べやすい大きさに切ったら、種をとる。スパイスや塩などを加え、茹でて水で洗ったそうめんと混ぜて、細かく刻んだ大葉をのせれば完成。佐藤は試食し、さわやかでおいしい、にんにくが効いていてパンチもあるなどと話した。
藤といとうは、生鮮市場TOP!の精肉コーナーを訪れた。バイヤーの大塚さんが案内してくれる。国産牛を仕入れる場合、バイヤーが選んだものを一頭買いしている。すべてA4ランク以上。お買い得価格で販売できるほか、希少部位もそろっている。生ラム肉のコーナーもあり、ヘルシー志向の客に喜ばれているという。藤といとうは、ラム肉のしゃぶしゃぶを試食し、臭みがなく、柔らかいなどと話した。スタジオで試食した浜川は、癖がなくておいしいなどと話した。藤が考案した刻み玉ねぎ入りのたれで試食した南原は、においがない、玉ねぎの食感も楽しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
小学生の相談相手の調査では、AIが友達を抜いて3位となっている。令和の小学生のAIお悩み相談は、恋愛や友達関係が一番多い結果となった。今回話を聞いた110人の中で約60%が相談相手としてAIを使用しており、AIに名前をつける人もいる。調査したところ110人中90人がAIを使用していた。東京工科大学の中西教授は「AIはただ言われたことに関して確率の高いものを出[…続きを読む]

2025年4月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
スパイの世界調査。まずスパイの実態について落合教授に聞く。ジェームズ・ボンドのような一匹狼は採用されず、イケメンは少ない。派手な銃撃はほぼなく、仕事はデスクワークが多い。本物のスパイは変装はするが軽いもので、女性スパイは増えている。ハニートラップはあり、どんな任務も成功するわけではないそう。次にスパイが情報を引き出す3つの技術について稲村さんに聞く。1つめは[…続きを読む]

2024年7月15日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
学生ロボコンNHK学生ロボコン 2024 日本代表選考会
決勝トーナメント進出を決めた東京工科大学。R1がワンバウンドでのパスをR2に供給する作戦に。直接当たらないようにワンバウンドさせるのが必須になるこの作戦が功を奏し勝利した。
準々決勝で東京工科大学と対戦するのは東京農工大。序盤は両チームR2の動きが良く会場を沸かせる。東京工科大学のワンバウンド作戦は失敗、直接ボールが当たってしまう。結果は360対270で東[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.