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「東京農業大学」 のテレビ露出情報

「ふわふわお好み焼き」を紹介してくれた重松さんによると、お好み焼きにトマトを合わせるのもおすすめだという。また、江上さんは粉を冷蔵庫でジッパー付き保存袋で保存していると話していたが、小麦粉や片栗粉などは冷蔵庫で保存すると結露して質が下がる・他の食品の臭いが移る可能性があることから常温で保存するのがベストだが、ジッパーの袋で二重にしまうのは虫が寄り付きにくくなるのでおすすめという。一方で天ぷら粉やお好み焼き粉などのミックス粉は虫が寄り付かないように冷蔵庫で保管するのがおすすめ。また、小麦粉は生で食べるとお腹を壊してしまうことがあり、しっかり焼くことが求められる。片栗粉を入れてもとろみがつかないとの声について、専門家の谷口亜樹子さんは粉1に対し水5の配分が大切で、片栗粉を入れたら1分で火を止めることが大切だとしている。また、視聴者からはハ・ヨンスさんは流暢な日本語を話していることへの質問があり、学校ではなくドラマやアニメを見ながら学んだと話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
オープニング。武蔵野大学の校舎の屋上で都市型農業のプロジェクトを実践中。地元・奈良県で農業を営む笑い飯の哲夫と大学生といっしょにこれからの農業について学ぶ。

2025年6月27日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
たまごや鶏肉の価格が高騰している。元東京農業大学教授の信岡さんによると、ニワトリは暑さに非常に弱く、27℃以上で暑いと感じるという。基本的に呼吸と水を飲んで体温を調節する。水の飲み過ぎで餌を食べる量が減ってしまい、卵や鶏肉の生成に影響が出てしまうということ。養鶏場も様々な暑さ対策を行っているというが、それによりお金がかかってしまう現状もある。信岡さんによると[…続きを読む]

2025年6月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅山梨県甲州市
仕事が落ち着いたためご自宅へお邪魔する。今お母様が入院中で娘さんは東京らしく、現在は奥さまとお父様3人暮らしとのこと。土屋さんから料理の支度をしているところの撮影許可をいただき撮影。赤カブ、ニラ、ナスなどはすべて自宅の庭で栽培したものを使った料理だった。土屋さんの家のお昼ご飯は、朝どれの赤カブをミソマヨネーズで、ナスの煮浸し、かに玉、マグロの刺身だった。お昼[…続きを読む]

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