平野レミが山下美月&Snow Man宮舘に魚嫌い克服料理を伝授。2品目は「ホタテどっち」。エリンギをホタテサイズに切り爪楊枝で溝をつけてホタテの繊維を再現。袋にエリンギと片栗粉を入れてまぶす。バターでホタテ・エリンギを炒める。焼き目がついたらしょうゆを入れて味を整える。ホタテとエリンギを交互に串に指して大根の土台に突き刺して盛り付けたら完成。
平野レミから教わった2つの料理を生徒たちへ届けるため山下&Snow Man宮舘は東京都立園芸高等学校へ。食に関わる仕事に就く夢を持ちながら青魚や貝類が苦手な食品科の生徒に苦手料理克服料理をサプライズで持っていく。
平野レミから教わった2つの料理を生徒たちへ届けるため山下&Snow Man宮舘は東京都立園芸高等学校へ。食に関わる仕事に就く夢を持ちながら青魚や貝類が苦手な食品科の生徒に苦手料理克服料理をサプライズで持っていく。
住所: 東京都世田谷区深沢5-38-1
URL: http://www.engei-h.metro.tokyo.jp/
URL: http://www.engei-h.metro.tokyo.jp/