TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京都」 のテレビ露出情報

とりせんは明治45年に鳥仙商店として創業し、当時は鶏肉と卵の卸し業者だった。その後、スーパーマーケットに進出し、惣菜に力を入れたことで共働きが多くテイクアウト文化があった群馬県民から愛されるお店に。人気の秘密1つ目は、時間帯によって弁当と惣菜が超お得に。2つ目は手間を考えた精肉コーナー。とりせん名物の「ドラゴンカルビ」は、お肉にスリットを入れることにより食べやすくしている。さらにとりせんでは鶏肉をエコパックに詰めて販売している。ひき肉は透明パックに入れることで、鮮度を確認でき冷蔵庫にそのまま保管出来るようにしている。3つ目は各地域限定で超ローカルグルメが味わえる。群馬県の周辺地域では、「なまずの天ぷら」が販売されている。他にも、伊勢崎では焼きまんじゅうなどその場でしか味わえないローカルグルメを販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはよう天気
札幌などの映像が流れ、全国の気象情報を伝えた。

2025年4月10日放送 0:35 - 1:25 NHK総合
NHKスペシャルトランプ流“ディール” 日本企業 激震の舞台裏
地経学研究所は国際情勢が経営に与える影響について民間企業にアドバイスを行っている。主催する勉強会には今、全国からメーカーや総合商社などの幹部が次々と集まっている。今年ワシントンに事務所構えたサントリーの担当者は、トランプ政権に詳しいコンサルティング会社を訪ねた。入手した情報は東京オフィスに共有され、迅速な経営判断につなげている。インテリジェンス部門の責任者・[…続きを読む]

2025年4月9日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極のハンバーガー
3人は頂点を目指し1か月かけ新たなレシピを考えた。テーマは「あなたにしか作れないハーモニー!究極のハンバーガー」。制限時間は90分。1人前の食材費は2000円以内。エリは分厚いパティの上にポークベリーを豪快にのせたハンバーガー、福田隼人は干し柿BBQソースを塗ったパティにキャラメリゼした自家製ベーコンをのせたバーガー、高田まさゆきは熟成キムチとアボカドをまぜ[…続きを読む]

2025年4月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(エンディング)
井澤キャスターはあさって金曜日が雨予報、東京などは明日が桜見納めかもなどと話した。

2025年4月9日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(視聴者からの投稿)
今日は「おすすめの食パンの食べ方」を募集中。トースターでなくフライパンで焼く方法や刻んだたくあんを乗せる食べ方などが紹介された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.