TVでた蔵トップ>> キーワード

「東京駅一番街」 のテレビ露出情報

埼玉・松伏町にある「菅野製麺所 松伏工場」を取材。11の生産ラインがあり24時間フル稼働し1日18万食が作られている。全国約3800店舗に麺を届けている日本最大級の製麺所。これまで開発してきた麺の数は延べ2500~3000種類。特にこだわっているのが「熟成」と「麺切」。 熟成ボックスでは麺に適した温度、湿度、時間に設定し水分の偏りをなくしグルテンの形成を促している。麺のちぢれをパワーアップさせた新型カッターも開発。ちぢれて太さが不揃いの麺はスープとの絡みが増し手作り麺のような食感が味わえる。ラーメン店との共同開発は欠かせない。ラーメン店の新店舗出店のための麺の試食会が行われた。菅野製麺所・平賀貴博さんは「頭の中にあるアイデアをいかに引き出してそれを形にするのが私たちの仕事だと思っています」と述べた。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1
URL: http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
挑戦、山里&水卜ラーメン1位を当てろ!

2025年9月22日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな外国人ナゼそんなに並ぶ?東京駅エリア行列ランキング
東京駅エリア行列ランキング。第5位は「東京ラーメンストリート」。日本を代表する名店が10店集結する。つい先日、14年ぶりにエリアを拡張。新規参入で話題を呼んだのがHIKAKINが手がける「みそきん」。現在は完全予約制。「六厘舎」では朝7:30~9:30限定の朝つけめんに行列ができていた。「そらのいろ NIPPON」ではキノコベジソバが人気。

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
ヤエチカで行列が出来る店が「讃岐製麺 麦まる」。三重県産小麦・あやひかりの最高峰である「伊勢の響」を使用し、打ちたて・切りたて・ゆがきたてにこだわった讃岐うどんを提供している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.