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「東印度咖喱商会 築地場外店」 のテレビ露出情報

明治創業の老舗の昆布屋さん「吹田商店」へ。日本の昆布は外国人にも人気のようだ。店内には型抜きした干支昆布が。水で戻すと来年の干支“辰”の形に。お雑煮などに添えたりするのだが、とても人気だという。お店の井上仁詞さんのチャージめしは、隠れ家的な雰囲気の「東印度咖喱商会 築地場外店」。大きな豚肉がゴロッと入った「上々豚カレー」が人気だ。汗をかきながら食べる客続出。果物や25種類以上のスパイス、3日間かけて作るこだわりのルー、焼色をつけてから圧力鍋でやわらかく煮込んだ豚バラ肉が一体になった大満足の1皿だ。日替わりの付け合わせは取り放題!なんと、ルーのお代わりも無料!オーナーの我妻朗さんは「原価は全てほとんど上がっているけれど、そんなの関係ありません」と語る。
住所: 東京都中央区築地4-10-7 夕月ビル

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月8日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
木7◎×部一筆啓上部 13文字で絆を確認
彦麻呂と関はさらにもう1個カレーを追加しに別の店へ向かった。彦麻呂は東印度咖喱商会で上上豚カレーをテイクアウトした。関は高円寺のタロー軒でカレーライスとゴーゴーカレーでメジャーカレーをテイクアウトした。合計6つの極上飲物が用意された。聖地は六本木の魚洋水産だった。

2023年11月2日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
築地で働く人に聞いた、元気になれるチャージめし。朝8時半、「吉岡屋」へ。プロが来る早朝タイムが終わったら今度は観光客、忙しさの第2ラウンド。外国人観光客に人気なのが、漬物屋の梅干し。たまには自分へのご褒美も。そんなときは、まぐろ専門店「恵水産」へ。刺し身にはちょっと向かない部分は唐揚げにしたり、薄く削った冷凍マグロでご飯のお供をつくったり、マグロを余すことな[…続きを読む]

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