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「東洋水産」 のテレビ露出情報

「タレの味」を調査。タレだけを試食して香りや味を比較する。澤田さんいわくタレの評価ポイントは「程よい酸味とうま味のバランス」だという。東洋水産「マルちゃんの冷し生ラーメン」のタレは鼻に抜ける心地よい酸味が特徴で、シンプルで食べ飽きない味わいとなっている。シマダヤ「『もみ打ち』生冷し中華 醤油味」のタレは本醸造醤油と黒酢を使用している。日清食品チルド「行列のできる店のラーメン 贅沢冷し中華」は醤油ダレと芝麻醤ダレの2種類が付いており、2つを混ぜるとゴマのコクが引き立つとのこと。そしてタレの味で1位に輝いたのはサンサス「『きねうち麺』冷し中華麺」。タレにリンゴ酢を使用しており、フルーティーな味わいになっているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
麺の味を調査。スープを入れず、お湯だけで戻した麺を食べ比べ比較する。油揚げ麺で高評価を得たのはサンヨー食品の「サッポロ一番 カップスター 醤油」。丈六達司は「歯応えがあって小麦の香りもする。」、杉本康介は「麺に味が付いてるのでスープとの一体感が増す。」などと話した。ノンフライ麺で高評価を得たのは東洋水産の「マルちゃん正麺 カップ 芳醇醤油」。杉本康介は「高い[…続きを読む]

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