TVでた蔵トップ>> キーワード

「東洋水産」 のテレビ露出情報

コストパフォーマンスを調査。内容量から10gあたりの金額を算出し比較。13種類の平均は10.3円。日清食品チルドの「行列のできる店のラーメン 贅沢冷し中華」は、特選醤油だれと芝麻醤だれの2種類のタレが付属している。日進独自のおいしさ長持ち製法により、60日間も賞味期限・美味しさを保ち食品ロスを削減している。コスパは10gあたり12円。ニチレイの「冷やし中華」は、レンジで温めても冷たく仕上がる独自の技術を採用。氷はマイクロ波の影響を受けにくい特製を活かすことで、レンジ調理後も氷が残り気軽に冷たい状態で食べることが出来る。コスパは10gあたり10.1円。東洋水産の「「飯田商店」監修 湘南ゴールドの冷し中華」は、TRYラーメン賞を受賞した神奈川県の飯田商店が監修している。コスパは1gあたり14.4円。コスパ1位はさぬき麺心の「冷やし中華 シークワーサーちゃん」。沸騰したお湯で茹でるだけの簡単&時短が可能な上に、コスパは100gあたり5.8円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
「タレの味」を調査。タレだけを試食して香りや味を比較する。澤田さんいわくタレの評価ポイントは「程よい酸味とうま味のバランス」だという。東洋水産「マルちゃんの冷し生ラーメン」のタレは鼻に抜ける心地よい酸味が特徴で、シンプルで食べ飽きない味わいとなっている。シマダヤ「『もみ打ち』生冷し中華 醤油味」のタレは本醸造醤油と黒酢を使用している。日清食品チルド「行列ので[…続きを読む]

2025年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
関根さんは「ピリッと旨い豚キムチトマト正麺」について、抜群の味・元気の出る味と紹介した。小笠原さんは「塩らーめんカルボナーラ」は和風の味わいとなるのが特徴と振り返った。

2025年6月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
帝国データバンクによると、6月の飲食料品の値上げが1932品目。特に調味料は962品目値上がりする。6月から加工向けの生乳の取引価格が引き上げとなり、よつ葉乳業ではバター類で4~11%値上がりする。カルビーはじゃがりこを4~10%程度値上げする。他にもパックご飯や海苔が値上がりするとのこと。海苔は2022年度、2023年度と続けて記録的不作に陥り、現在国産海[…続きを読む]

2025年5月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 4
コメの価格高騰が続く中で来月はサトウ食品や東洋水産などでコメ類を中心に食品の値上げが行われる。この他チョコレート類なども値上げが発表されていて、値上げされる食品類は1932品目に上る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.