TVでた蔵トップ>> キーワード

「松屋」 のテレビ露出情報

物価高が続く中、牛丼チェーン各社が期間限定で主力の牛丼の値引きに踏み切っている。吉野家は9日から、「秋の牛丼祭」と題して1週間限定で牛丼を100円引きで販売。並盛1杯398円で提供する。100円以上の値引きは、2011年以来13年ぶり。更に、値引きが終わったあとに使える50円引きのクーポンまで配布。狙いは集客。「うまい・安い・早い」が代名詞の牛丼だが、大手各社は今年相次いで値上げを実施。特に吉野家は並盛りで比べるとほかの2社よりも68円高いため、値引きで客を呼ぼうという戦略。しかし、競合も黙ってはいない。松屋は8日から50円引きに。すき家も9日から80円引きのクーポンを1週間限定でアプリなどで配布。結局、3社ともに並盛が300円台という牛丼値引きバトルが繰り広げられている。こうした背景には、外食業界の競争激化があると専門家は指摘する。値引きで客の心をつかめるのか。牛丼各社の攻防戦は続く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
松屋では約9割のメニューを値上げした。原材料や光熱費の高騰が理由で、「牛めし・並盛」は30円値上がりし、460円。吉野家は去年7月、すき家が今年3月に牛丼の値上げを実施していて、1杯500円に迫る勢い。2011年、松屋の「牛めし」は240円だった。第一生命経済研究所の熊野英生氏は「為替レートは円高になっているので、輸入肉の調達コストは下がる。半年先、1年先に[…続きを読む]

2025年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
松屋では約9割のメニューを値上げした。原材料や光熱費の高騰が理由で、「牛めし・並盛」は30円値上がりし、460円。吉野家は去年7月、すき家が今年3月に牛丼の値上げを実施していて、1杯500円に迫る勢い。2011年、松屋の「牛めし」は240円だった。第一生命経済研究所の熊野英生氏は「為替レートは円高になっているので、輸入肉の調達コストは下がる。半年先、1年先に[…続きを読む]

2025年4月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
業者間のコメの取引価格が8ヶ月ぶりに下落した一方で、農水省が先程公表した全国のスーパーでのコメ平均販売価格は5kgあたり4217円と15周連続の値上げ。最高値も更新したが、ここ数週は上がり幅が鈍化している。飲食店としても値上げせざるを得ない状況で、松屋は明日から10円~100円値上げ。

2025年4月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
松屋は、牛めしなどを値上げすると発表した。値上げは、あす午後3時からで、牛めしは並盛で430円から460円に値上げ。牛焼肉定食は890円、ソーセージエッグ定食は530円となる。コメなどの原材料や人件費などの高騰が理由で、深夜料金を加算する店舗を拡大するという。

2025年4月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
松屋フーズは牛めしなどをあす午後3時から値上げすると発表した。牛めし 並盛は430円から460円に。牛焼肉定食は50円値上げする。原材料価格の高騰や人件費などの上昇が値上げの理由と説明している。松屋では一部の店舗で午後10時~翌午前5時までを深夜料金として商品の金額に7%前後を加算していたが対象店舗を拡大する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.