TVでた蔵トップ>> キーワード

「松屋」 のテレビ露出情報

昨日、東京都内のディスカウントストアに並んていたのは、米国カリフォルニア産の輸入米。背景にあるのは米の価格高騰。コシヒカリの小売り価格は東京都内では去年1月、5kg当たり2440円だったが、先月は4185円と約1.7倍に高騰。店舗で販売しているカリフォルニア産カルローズは5kg3022円。コシヒカリは5kg4185円。輸入米を巡っては、松屋フーズが牛丼チェーン「松屋」を含む9ブランドが海外産の米を使ったブレンド米を導入したということ。
昨日明らかとなったのが、政府による備蓄米の放出。農林水産省によると、2024年の米の生産量は前年比18万t増えた一方、集荷業者が集めた量は前年比約21万t減少。関係者によると、農林水産省は消えた21万tと同等の量を放出する方針。今日、売り渡しの数量や対象者など条件の詳細を公表するとしている。今回の備蓄米放出を巡って、都内の精米店からは「足りない」との声も。備蓄米の放出で米の値上がりに歯止めは掛かるのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
業者間のコメの取引価格が8ヶ月ぶりに下落した一方で、農水省が先程公表した全国のスーパーでのコメ平均販売価格は5kgあたり4217円と15周連続の値上げ。最高値も更新したが、ここ数週は上がり幅が鈍化している。飲食店としても値上げせざるを得ない状況で、松屋は明日から10円~100円値上げ。

2025年4月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
松屋は、牛めしなどを値上げすると発表した。値上げは、あす午後3時からで、牛めしは並盛で430円から460円に値上げ。牛焼肉定食は890円、ソーセージエッグ定食は530円となる。コメなどの原材料や人件費などの高騰が理由で、深夜料金を加算する店舗を拡大するという。

2025年4月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
松屋フーズは牛めしなどをあす午後3時から値上げすると発表した。牛めし 並盛は430円から460円に。牛焼肉定食は50円値上げする。原材料価格の高騰や人件費などの上昇が値上げの理由と説明している。松屋では一部の店舗で午後10時~翌午前5時までを深夜料金として商品の金額に7%前後を加算していたが対象店舗を拡大する。

2025年4月15日放送 23:56 - 0:26 TBS
16日水曜よる7時!それって実際どうなの会SP(牛肉は太らない?)
昼食は牛皿定食。総重量は約1kg、約1800kcal。牛皿のお供といえば「紅生姜」。牛丼に乗せたのは吉野家が発祥(諸説あり)。明治時代の江戸っ子に粋な色合いが受けたという。チャンカワイはすき家が1階にあるマンションに住んだことがあり、売れる前にやっていたポスティングの基地の横が松屋だったと語った。

2025年4月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
「松屋銀座」が「松屋」になぜ・・・!?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.