TVでた蔵トップ>> キーワード

「松戸市(千葉)」 のテレビ露出情報

「坂上&指原のつぶれない店」の特集。松村沙友理と千秋がJR上野駅の中にあるメニューの殆どにチーズが使われるチーズ料理専門店goodspoon。2016年に大阪でオープンすると映えて美味しい料理がSNSなどで話題沸騰になった。”王様のボロネーゼ”に乗っているのはブッラータチーズ。試食した千秋さんは「生クリームみたいにとろける」などとコメントした。ブッラータチーズは厳選した低温殺菌牛乳で作られたモッツァレラチーズをちぎり、ほぐしたモッツァレラチーズと生クリームを入れ袋状に縛ったもの。このチーズは店内の工房で作られている。”ブッラータチーズパンケーキ〜自家製ベリーソースで〜”は自家製のベリーソースはチーズの中身までいちごベースになっている。試食した千秋さんは「チーズっていうよりヨーグルトっぽい」などとコメントした。ティラミス味を試食した松村さんは「チーズとコーヒーの苦みが合ってる」などとコメントした。
続いては東京駅にある行列店。カレーパン専門店Zopfの行列に並ぶと目の前でカレーパンを揚げている様子を見ることができる。実食した愛さんは「最初がじった時のサクサク感が揚げたてじゃないとできない」などとコメントした。Zopeのカレーパンの最大の特徴がサクサクを通り越した超ザックザクの衣。揚げ時間も一般的なカレーパンより1.5倍長くすることでザクザク食感を生み出している。さらになかのパン生地はあえて甘くしルーは辛さに酸味を加える事でスパイシーさが引き立つ癖になる味わい。このZopeの本店は千葉県松戸市にある人気のパン屋さん。駅から30分ほどの住宅街にあるが毎日大行列となっている。店内には焼き立てのパンがぎっしりと敷き詰められている。8坪の小さいお店だが年商4億円。東京駅でのカレーパンの販売数は1日多い時で約2000個を販売する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 市川市)
千葉・松戸市の中華料理屋「天廣堂」のオーナーの廣田さんは、梨農家の田中さんとは幼稚園からの幼馴染。廣田さんは、田中さんのところの梨を使った料理を作っている。梨で黒毛和牛を挟み、衣をつけて油で揚げた「黒毛和牛の梨挟み揚げ」や、擦った梨を混ぜた調味料でマグロを漬け、チャーハンの上に盛り付けた「梨漬けマグロのスープチャーハン」などが提供される「与佐ヱ門コラボ・天廣[…続きを読む]

2024年9月20日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
あすから3連休。なにわ男子・高橋恭平が「3連休、家族&友達と新スポットで遊ぶならまったり派、ハッスル派」を調査。まったり派として、東京・八王子市に7月にオープンした「OSEBA」を紹介。エレベーター用の器具やボタンを中心に製造する会社が『押す』をテーマにした世界初の施設をオープン。壁には実際に使われているボタンや来場者が考案したボタンなどなど約1000個のボ[…続きを読む]

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
川越市「小江戸オハナ」で出会ったグルメさん・小原さんに千葉県の絶品グルメ店へ案内してもらう。松戸市「とら食堂 松戸分店」ではしょうが醤油味のワンタン麺を味わった。青竹打ちで喉越しのいい麺に仕上げている。1日250人前を深夜2時から6時間かけてほぼ毎日行っている。

2024年9月18日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(千葉の隠れたスター企業SP)
千葉といえば東京ディズニーランドなどのテーマパークが有名だが日本を支える企業が複数ある。グリコの看板商品は累計販売40億個を超えるパピコを作っている工場が千葉県野田市にある。パピコは1974年の発売当初は乳酸ミルク味のみで3年後にチョココーヒー味が発売された。現在では6倍の売上となっている。現在のパピコはなめらかでまるでジェラートのような舌触りとなっている。[…続きを読む]

2024年9月18日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
今日の東京の最高気温は35.1℃で、観測開始から150年の間で最も遅い猛暑日となった。また、福岡・太宰府の最高気温は37.5℃と、今年の猛暑日日数は国内最多の60日を超えている。今日は京都や名古屋でも、史上最も遅い猛暑日を更新した。記録的な残暑により、農作物に影響が出ているという。東京都中央卸売市場によると、レタスの卸売価格は、平年より約6割高騰しているとい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.