TVでた蔵トップ>> キーワード

「松本農園」 のテレビ露出情報

青果店ではなく農家直営の惣菜店。上田市のスーパーの一角にオープンした農家のキッチン「旬菜ベジまる」。メニューは12種類。料理の主役は農薬を使わずに育てた野菜。旬の野菜を味わってほしいとメニューは季節の変化を示す二十四節気に合わせ2週間ごとに変えている。べじまるを運営するのは市内で農薬を使わず野菜の栽培に取り組む松本祐也さん。埼玉の大学卒業後、水産会社で働き6年前に脱サラして農家となった。市内の耕作放棄地6か所で母親と約60種類の野菜を栽培している。野菜作りを選んだ理由は母の影響が大きかったから。母のやり方をそのまま受け継いだという松本さん。栽培方法を守っていく、そして野菜本来の味を多くの人にしってほしいとベジまるをオープンさせた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.