TVでた蔵トップ>> キーワード

「松阪牛のしぐれ煮」 のテレビ露出情報

三重県の現役高校生たちは運営するレストラン「まごの店」で提供される料理が花御膳1600円。丁寧に出汁からとった煮物や地元の食材をふんだんに使った全9品。だし巻きは松阪牛のしぐれ煮乗せた本格派。相可高校の生徒たちが開発した「鯵わいドレッシング」は三重県のアンテナショップなどでも購入可能。アジの未利用魚を粉末にして使用。黒にんにくで味付けしたドレッシング。7月にはこども食堂をするが、その食堂の名前を考えている最中とのこと。依頼は子ども食堂の名前を考えてほしい。1・未来に繋ぐまごの店、2・多気(多岐)に学ぶえがお食堂。スタジオで話し合った結果、2・多気(多岐)に学ぶえがお食堂に決定した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.