第二試合のテーマは「肉じゃがに革命を起こせ」。ことし独立し「atelier HANADA by 森本」をオープンした中華料理の花田さん対「東山緒方」で二番手を任されている日本料理の木村さん。木村さんはかつお出汁と醤油で煮込んだ熟成メークインを裏ごしし、桂剥きした男爵芋を油で揚げた。花田さんはラム肉を中華スープとスパイスで煮込んだ。
昨日から東京・松屋銀座で「松屋のニク活 in GINZA」が開催されている。来月1日に松屋銀座が開店100周年を迎えることを記念し、約50種類の肉グルメが集結している。一際行列が出来ていたのは松屋銀座と牛めしの松屋がコラボした1週間限定の店舗。今回のコラボ限定で神戸牛を使った「神戸牛牛めし」を販売している。大正13年創業の銀座吉澤ではA5ランクの松阪牛を10[…続きを読む]