TVでた蔵トップ>> キーワード

「松阪牛」 のテレビ露出情報

オーダーは「ダシの効いたスープで食べるダシ茶漬け」。東京しゃもと昆布でとったダシをこす。カツオと昆布で取ったダシが入った土鍋にコメ・しいたけ・たけのこ・玉ねぎを入れる。フライパンで松阪牛を焼く。ここからは風間さんに席を外してもらい、2人で仕上げに入る。東京しゃもと昆布だし、そして炊き込みご飯に松阪牛のレアステーキ。一体どんな仕上がりになるのか。鶏ガラスープに牛乳を入れると「しゃもガラミルク出汁」の完成。カットした松阪牛ステーキを炊き込みご飯に入れ、フタをして5分蒸らせば「松阪牛の炊き込みご飯 濃厚ミルク茶漬け」の完成。ミルクスープをかけて一度に二度楽しめる。風間さんは炊き込みご飯からいただくと「信じられないくらい美味しい。肉の甘味と出汁の香り。口で美味しいけど鼻でも美味しい」と感想を言った。さらにミルクスープをかけていただくと「和だったものが洋風に変わった。今年一番美味しいかもしれない」と感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長い歴史にはワケがある!銀座&築地 老舗めぐり
大正13年創業「銀座吉澤」は銘柄牛を取り扱う精肉店。創業者は上京の際に畜産農家と知り合い松阪肉牛協会を設立し松阪牛をブランド化することで名を広めた。さばくまで分からない牛肉を外観から判断するためには長年の経験が重要になってくる。兄は目利きの技術、弟は店の経営と二人で支え合って老舗を守っている。吉澤の2階と3階は飲食フロア。

2025年3月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
肉業界が注目するブランド牛「田村牛」を紹介。兵庫県の牧場が立ち上げた個人ブランド牛で、国内最大規模の品評会で3連覇を果たすなど、数々の賞を受賞。年間約1000頭しか出荷されない。今回は希少な牛肉を自宅で楽しめる焼肉 にくだらけの「田村牛セット」の値段を当てる。田村牛は、但馬牛の血統を持つ雌牛にこだわり、自社の牧場で育てている。独自開発したエサが能置こうなうま[…続きを読む]

2025年3月20日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.マニアが買って良かったモノ BEST BUY
芸能界屈指の肉マニア推薦!究極の松阪牛。赤坂「八面六秘」へ。こちらのお店について、EXILESHOKICHIからの「僕の大好きな焼き肉屋さんでとにかく脂がサラサラで甘い脂が苦手な方でもかなり食べられる」というコメントを紹介。総大将・MUROさんが全国各地から銘柄牛を厳選。特産松阪牛(松阪牛全体の4%しか存在せず肉の芸術品とも称される)の「VIPコース」をいた[…続きを読む]

2025年3月13日放送 17:05 - 17:45 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店にもう一度連れてって!(スタミナ満点!肉グルメSP)
以前紹介した高田馬場「角煮丼屋くろしろ」で交渉し、お取り寄せ決定。お取り寄せの品は「豚の角煮&松阪牛の牛すじカレー3食セット」6,500円。店で限定15食の角煮丼と松阪牛の牛すじカレーのセット。

2025年3月8日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ希少部位をかけた松阪牛クイズ
ハバキは外モモの肉と骨をつなぐ役割の部位で名の由来は刀の鞘を繋ぎ止めるハバキから。1頭の片方の脚から2~3kgしか取れない部位。筋が多くさばくのが難しいため一般の焼肉店ではあまり取り扱わない部位。問題「三重県松阪市にはある変わったサービスで話題の焼肉店があります。それは一体何?」、正解は「回転焼肉」。老舗焼肉店「一升びん」が25年前に始めた。問題「牛は体のあ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.