TVでた蔵トップ>> キーワード

「枕崎(鹿児島)」 のテレビ露出情報

出汁にこだわる名店3選を紹介。日本橋にある「そばよし」は2001年創業で、食べログのそば百名店に選ばれた立ち食いそば店。江戸時代から続く鰹節問屋が経営するお店で、鹿児島県の指宿などで獲れた本鰹にこだわり、粉砕して出汁を取る。粉砕することで出汁を取る時間を短縮し香りも強くなる。カレーのベースにはめんつゆと鰹出汁を使用し、水は一切使用しない。そこにカレー粉などを入れとろみがつくまで混ぜ、玉ねぎなどを入れて完成。価格は650円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!時短商品で手間抜きクッキング
続いての商品は井村屋の具材を選べる レンジで煮物 和風だしあんかけ。豆腐や厚揚げを入れると餡かけ煮が完成する。今日は八宝菜を作る。袋の中にはあんかけが入っている。酒井美紀が挑戦。八宝菜の材料は白菜とシーフードミックス。白菜とシーフードミックスを袋に入れた。電子レンジに入れる。600Wで4分30秒。500Wの場合、5分20秒。

2025年7月14日放送 20:55 - 22:00 TBS
ロマンチック少年ボーイ秘境!薩摩硫黄島SP
サンシャイン池崎と照英が、薩摩硫黄島を訪れた。硫黄岳は活火山で、温泉が湧き出している。池崎が海に潜ったが、水中オーロラは見られなかった。サンシャイン池崎と照英が薩摩硫黄島を自転車で走っていたところ、野生のクジャクと遭遇した。

2025年6月29日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
設立44年の伊平屋村漁業協同組合の、太もずくの佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。太もずくは、伊平屋島の特産品。
創業80年の本等山葵商店の、わさび佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。わさび佃煮は、安曇野産本わさびの茎・根・葉と、長野県産野沢菜を使用している。
創業70年の小豆島食品の、「島の味」高級佃煮きくらげをバナナマンが試食して感想を語った[…続きを読む]

2025年5月26日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!飲食店探しの旅 東京の秘境SP
だしまき玉子専門店 卵道はグルメ雑誌でも紹介されている。青梅産の契約農場の卵や多摩川の源流水を使った出汁などを使っただしまき玉子が大人気。本店でしか食べられなかったがキッチンカーで各地のイベントにも出店している。
歩くこと2.5km、手打蕎麦 ごろうを訪れた。蕎麦は厳選した蕎麦粉で毎朝手打ちした十割蕎麦に鹿児島県枕崎産の鰹節、北海道利尻産の昆布を使い1か月[…続きを読む]

2025年2月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国内フェリーの世界)
桜島フェリー内にあるやぶ金 桜島フェリー店で食べられるてんこ盛りごぼ天うどんは一度茹でて寝かせた麺を使用し、枕崎産のカツオやサバなどの削りぶし6種類をブレンドした出汁にサクサクのごぼ天をトッピングした一品。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.