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「果実と氷 岩澤 麻布十番店」 のテレビ露出情報

麻布十番で途中下車。「果実と氷 岩澤」は、フルーツをふんだんに使ったかき氷を提供。舞の海さんは、チーズをかけた「いちごパルミ」を選んだ。味変に胡椒をかけると味がしまるという。岩澤さんは、フルーツとかき氷が大好きで、かき氷をずっと食べ歩き、地元の広島でかき氷屋さんがしたいと思ったのがきっかけ。広島で店を出してお客さんに沢山きてもらい、東京にもお店を出したという。ふわふわ食感のかき氷は、削る氷の薄さなどを電子制御で細かく調整できる最新のかき氷マシーンを使用。ソースやミルクは全て自家製。イチゴソースはあまおう100%その上にミルクソースとエスプーマをかけ、24か月熟成のパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとかけて完成。他にも、冬にとれる貴重な桃とゴルゴンゾーラチーズを合わせたもの、山形県の洋梨をまるごと2玉使ったものなどが楽しめる。
住所: 東京都港区麻布十番2-21-9 網代コート

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月21日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅師走の東京メリークリス舞うッス 都営大江戸線の旅
神宮外苑で開かれているクリスマスマーケット。舞の海秀平が選んだのは、「牛タンのグラーシュ~ドイツビール煮込み~」「シュニッツェル(ポルチーニソース)」「ホットチェリービア」。ホットチェリービアを飲んで、ビールというよりも赤ワインのようななどとコメント。シュニッツェルを食べると、牛肉を唐揚げにしたような感じなどと話した。牛タンのグラーシュについては、牛タンが柔[…続きを読む]

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