TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆のジェラート」 のテレビ露出情報

豊洲市場ドットコム・青果バイヤー・八尾昌輝さんの解説。パティスリー「メゾンジブレー」(神奈川・中央林間)が手掛ける限定「枝豆のジェラート」は、世界の大会で受賞歴を持つ江森宏之シェフが作る極上ジェラート。出演者は「美味しい。上品」等とコメント。厳選したこだわりの枝豆を使用。隠し味にオリーブオイルと塩が入っており、味を引き締めて上品でリッチな感覚になる。素材を厳選し、枝豆を硬めに茹で、食感、香りを残しつつ作っている。八尾昌輝さんにとって枝豆とは「知ると楽しくなる野菜」。色んな品種を食べ比べているうちに枝豆好きになり、この商売をしながらお客さんに一番評価を受けたのが枝豆だったという。もっと深みにハマると楽しくなると思うので色んな枝豆を食べてほしいと呼びかけた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays終着駅さんぽ 中央林間駅編
肥後克広は「メゾン ジブレー本店」を訪れた。シェフパティシエの江森さんはミラノ万博で開かれたスイーツの世界大会に日本代表として優勝した経歴を持つ。この時期おすすめは「黒いちじくのタルト」や「熟成和栗のモンブラン」。ケーキの他にもフルーツや野菜のジェラートも自慢。肥後は「赤しそキャンベル」などを堪能した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.