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「枝豆のブルスケッタ」 のテレビ露出情報

今回のオシの食材は枝豆。枝豆に含まれているオルニチン、ビタミンB1、ビタミンCがアルコールの分解を促してくれるのでビールなどアルコールと相性が良い。細かい毛がびっしり生えているもの、色が濃くて鮮やかなものが見極めるポイント。時間が経つと甘みが落ちてしまうので、買った日に調理して、保存する場合も調理したものを保存するのがおすすめ。蒸しゆでは水の量を少なくすることで豆の味や香りが強く感じられる。こすり合わせるように水で洗って細かい毛を取る。水気を切って塩を揉み込む。鍋に枝豆と水を入れてフタをし中火で3分~4分ほど蒸し茹でにして完成。続いて枝豆のブルスケッタ。枝豆をすりつぶしてクリームチーズとオリーブオイルを入れて塩をひとつまみいれる。混ぜ合わせて完成。枝豆はかために蒸しゆでして保存袋で保存する。冷蔵庫で3日間、冷凍で1か月程度保存できる。

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