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「枝豆茶漬け」 のテレビ露出情報

お笑い芸人のアルミカン・高橋沙織が、今が旬の「八尾えだまめ」を袋詰めにするまでの間に鮮度を保つさまざまな工夫を紹介。枝豆農家・結城拓也さんに話を聞く。枝豆農家の結城拓也さんによると、ポイントは「冷たい地下水で洗う」、「きちんと脱水する」、「すぐに冷蔵室で冷やす」、「熟成を抑える袋に入れる」の4点だという。八尾えだまめのおいしさを一人でも多くの人に知ってもらうために、結城さんは一般の人達のツアーも受け入れている。ツアーでは試食が行われた。結城さんの息子の結城陽太さんは「フライパンで茹でる事によって旨味が逃げない。塩分濃度を4%にしている。沸騰したら3分で完成する。」等とコメントした。枝豆を試食した高橋沙織は「塩加減も絶妙でいい塩梅だ。」等とコメントした。また、枝豆茶漬けを試食して「美味しい。枝豆の塩加減が効いている。麦茶と枝豆が合う。」等とコメントした。
スタジオトーク。伊藤雄彦は「枝豆のお茶漬けなんて初めて聞いた。」等とコメントした。田代杏子は「想像すると美味しそうだ。」等とコメントした。

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