TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

チェックポイントは具材・コストパフォーマンスなど5項目。まず調べたのは具材。ライフの「スマイルライフ ポテトサラダ」はじゃがいも・にんじんなどいたってシンプルだが、じゃがいもはゴロッとしたものが入っている。実は今、サイズの大きいじゃがいもが入ったポテトサラダが主流になっているという。続いて調べたのはキユーピーの「たまごポテトサラダ」。中身を取り出すとゆでたまごがそのまま入っていた。食べる直前につぶして混ぜることでフレッシュ感がUPするという。そして具材部門で1位になったのは、フジッコの「おかず畑 北海道じゃがいもの5品目ポテトサラダ」だった。定番のにんじんやたまねぎはもちろん、枝豆やコーンが入っており彩り・風味・食感をプラスしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
いまが旬のナスには、汗をかくと失われるカリウムが豊富に含まれるため、夏バテ予防にピッタリ。中国四川料理 天然居 虎ノ門店の孟朋帥は異常な猛暑による野菜への影響について心配している。戸張農園では、夏野菜に影響が出始めている。いま収穫のピークを迎えているナス畑では一部のナスが柔らかくなっている。ハウスの中で栽培しているトマトも一部ぶよぶよになっている。ハウス内の[…続きを読む]

2025年7月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
戸張農園は年間約100種類の野菜を栽培している。今の時期は枝豆を作っている。一般的な野菜は土の中の栄養を吸って成長するが枝豆は空気中の栄養も吸って成長する。

2025年7月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「えびと枝豆の卵炒め」のレシピを紹介。むきえびの背わたをとり塩・片栗粉・水をもみ込んで洗う。水分をとり調味料・片栗粉をまぜる。卵・塩こしょう・牛乳・ごま油を混ぜる。調味料・水・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。サラダ油でえびを焼く。

2025年6月29日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家群馬県のポツンと一軒家
群馬県のポツンと一軒家を調査。最寄りの集落で聞き込みを開始。牛の餌の牧草地で、主は10年ほど前に酪農を廃業したという。しかし、牧草地まで行く林道が土砂崩れで行けるのかわからないという。通行止めの手前で辿り着けるのか不安を抱きつつ目指した。道には落石や倒木があった。

2025年6月28日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
グリンピースはエンドウ豆。龍谷大学の大門教授が解説した。日本には主にマメ科の植物の種は8種類あり、そのうちの1つであるエンドウ。エンドウは収穫時期によって豆苗、サヤエンドウ、グリンピース、エンドウ豆と名前が変わる。違う名前で種が売られているのは、それぞれに適したように品種改良されているため。栄養価も違い、豆苗はβ-カロテン、サヤエンドウはビタミンC、グリンピ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.