TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

都会の野菜で夏野菜の焼き浸しを作る。内藤カボチャをカットし、半月型にしレンジで熱を通す。鍋にめんつゆと水を入れ出汁に砂糖と塩を加える。ナスの皮目に格子状に切れ込みを入れてフライパンにごま油を入れる。具材をフライパンに入れ漬け出汁を鰹節に加え梅、大葉を細かくし、漬け出汁にいれる。焼色がついたらごま油を追加。具材を漬け出汁に浸して完成。次に枝豆のポタージュを作る。枝豆を5分茹でその皮を剥いていく。玉ねぎをざく切りにしてレンジに加熱。豆乳と出汁パックの出汁を加えハンドブレンダーでませていく。ポタージュを火にかけて塩コショウを加え完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 3:15 - 4:15 フジテレビ
太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜太陽とすずの植彩エプロン〜採れたて!都会畑のごちそう〜
東京・あきる野市には深い森を大切に見守り続ける飲料メーカーが。サントリーの社員がやってきたが製品づくりのために使う良質な水を使うための活動をしている。生態系ピラミッドを再生することで土壌がふかふかの土になり豊かな地下水に育むことにつながる。しかし今問題になっているのは増えすぎた鹿による食害。地表の植物がすべて食べ尽くされると土壌流出につながる可能性も。もう一[…続きを読む]

2024年10月8日放送 0:55 - 0:58 TBS
GヘルスケアGヘルスケア
今週のテーマは「秋ダイエット」。秋がは体の代謝が活発になりエネルギーの消費がされやすくダイエットに良い。問題「冷たいおにぎりと温かいおにぎりどっちを食べたら太りにくい?」と問題がでた。正解は冷たいおにぎり。ご飯は冷えると消化吸収が少なくなるご飯が冷えると発生する体内で消化されないででんぷんができるため。またむくみ太りしやすい人が食べると良いものは?と問題が出[…続きを読む]

2024年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミギャル曽根vsチャレンジグルメ
ギャル曽根、一山本、友風、池谷和志が「8人前 ど迫力!超特大 秋の味覚丼」に挑戦。器の重さを除いた総重量は3.26kg。制限時間は50分。

2024年10月3日放送 18:30 - 22:00 TBS
プレバト!!第3回 色えんぴつコンクール
メロンパン、スイカなど三上詩絵先生の写真のようなお手本のイラストを紹介。

2024年9月29日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山形県のポツンと一軒家
山形県のポツンと一軒家を訪ね、主の勝男さんに話を聞いた。山小屋にはバーベキューをする畳敷きの座敷があった。換気設備は手作りで、送風口と吸気口があった。15人ほどで宴会をしているという。外には沢から水を引いた自作の池があった。土建会社に勤めているため石が手に入るという。畑では大根や食用菊などを育てている。林の中では原木椎茸や原木なめこなども栽培している。森を挟[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.