TVでた蔵トップ>> キーワード

「枝豆」 のテレビ露出情報

東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランク牛を使用した「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」も680円。店長・荒井さんの他に共同経営者が3人いる。塾長・沼倉さんはごみ収集の仕事をしており、魚長・うっちゃんは釣りが大好き。うっちゃんはフグの免許も持っている。「ショウサイフグ(単品)」は680円。4人で共同経営しているが、塾長・魚長・掃除長は無給。「なすピーマン炒め定食 生姜」は680円、「高菜チャーハン」は660円。うっちゃんがキハダマグロを釣るために向かったのは神奈川・横須賀市。ポイントを変えながら5時間ほど船に乗ったが、釣果は0匹。続いては京都・舞鶴市。54cmのウッカリカサゴを釣り上げた。さらに全長2m100kg超えのサメも見ることができた。「ウッカリカサゴ」は680円。1回目の来店で本マグロをサービスされたお客さんもいた。地元の子どもたちにもご飯を食べさせている。さらに最近オープンしたクレープ屋さんのクレープもお客さんにサービス。塾長はごみ収集と清掃で生計を立てている。共同経営者は塾長の知り合い。店長にとって塾長はパートナーだといい、怪我で店を抜けた時も助けてくれたという。涙を流し、感謝しかないと話した。隠し味にコーラを入れた「味玉」は110円。塾長の母・育子さんは優しい子、誰にでも好かれると話した。塾長はぜんそく持ちだった彼女との間に子どもができたが、心臓に負担がかかるため子どもを堕ろしたことがある。周りの若い仲間が子どもをつくってくれた。子どものように正直に嘘なく生きたい。僕が最後の昭和だと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 12:15 - 14:15 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

2025年10月31日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「子どもの頃に好きだった大人のおつまみはありますか?」と質問。マツコは焼きそら豆、有吉はレーズンバターとサラミと答えた。マツコ有吉はおつまみは美味しい適量があると話した。ピスタチオが日本で広まり始めたのは1990年ごろと言われる。2020年ピスタチオ味ブームが本格化。マツコ有吉はA5ランクの和牛ばかりでA3とA4を見たことがない、胸やけしてしまう人[…続きを読む]

2025年10月29日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜×連続テレビ小説ばけばけ コラボスペシャル
書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあ[…続きを読む]

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今がハイシーズン!北海道物産展
今がハイシーズン!北海道物産展を地元出身出身 一山本関と旬グルメ調査。宮原かまぼこで一山本関はパンと同じくらい好きだという枝豆入りの「道産いかと枝豆の揚げワンタン」を購入した。北海道では10月までシーズンの枝豆といかをかまぼこと一緒に揚げている。

2025年9月2日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
視聴者から「専門医に聞きたい!高血圧対策の気になるギモン」を公式LINEで募集。日本は約3人に1人が高血圧と言われる時代に入っている。今朝測定した出演者の血圧を紹介。そのだ内科糖尿病・甲状腺クリニック副院長・工藤孝文は「130を超えている方が結構いるので、もう少し下げた方がいい。谷原さんは137でちょっと高いので要注意で、下が高い方は徐々に上も高くなってくる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.