TVでた蔵トップ>> キーワード

「柚子」 のテレビ露出情報

渋谷東急フードショーには1日5万人が来館する。お弁当ハンティングタイムを行った。デリゾーンにはお弁当が190種類以上ある中からBEST4が紹介された。蔭山樓は自由が丘に本店を構えるフレンチ中華の名店である。渋谷東急フードショーは初のテイクアウト店になる。フカヒレあんかけ弁当が人気の看板メニューとのこと。フカヒレは食感が楽しめるよう様々な部位を使用している。手羽先肉などを約8時間煮込んだ鶏白湯スープがベースになっている。醤油、オイスターソースなどで作る餡もたっぷりとなっている。レストランでは2618円するがお弁当では1707円になる。お弁当BEST4の2つ目は創業47年の大阪発祥のテイクアウト寿司専門店古市庵。旬の食材を使った寿司が40種類ある。2つ目は詰合せのっけいなり5個入りを紹介した。甘さ控えめないなり揚げにごまを混ぜた酢飯を詰め海老やサーモンなどをトッピングしている。5つの味が食べ比べられる。南野さんは「食べっちゃた」などとコメントし完食した。
お弁当BEST4の3つ目は渋谷東急フードショー限定店舗のあげもの専門店 SAKUMARU。串揚げは1日1800本売れる人気商品となっている。ロースとんかつのみそかつ重が紹介された。厳選したロースを使い油とパン粉にこだわる事で冷めてもサクサクの食感にしている。最後に名古屋風のみそかつソースをかけて完成となる。村上さんは「お肉もジューシー」などとコメントした。お弁当BEST4の4つ目は一つ星レストランで修行を積んだシェフが手掛けるDELI by plein。4つ目のお弁当は赤ワインビーフシチューを紹介した。約3時間煮込んだ牛スネ肉を赤ワインで煮込んだら特製デミグラスソースで味をなじませる。特製サワークリームをトッピングしブランド米を合わせている。南野さんは「噛んでないのにお肉が溶けた」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!炙りメニューが45種類!ABURI百貫
関東では有明ガーデンなどで楽しめるABURI百貫を特集。「本まぐろ三昧」「ノルウェー生サーモン」などの鮮度抜群のネタも人気だが、店名の通り「炙りまぐろ焦がしマヨネーズ」や寿司を炙って頂くのが名物となっている。炙りネタだけで45種・サーモンは7種を分けているのが特徴。炙りのための調味料も九州産醤油や自家製鬼おろし、特製ベイクドマヨネーズ、新潟産の粗塩など多岐に[…続きを読む]

2024年9月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・中野区高円寺駅近くにあるJUNOS CAFÉを紹介。JUNOSとは柚子の学名が由来なのだという。「スープ1種とパニーニのセット」が名物だといい、この日は鯖が使われていて柚乃香りとの相性が絶妙。ミネストローネも野菜がゴロゴロと入っている。

2024年8月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
店主の安倍さんのまかないを見せてもらった。まずそばを茹で、大根、ニンジンをスライス。野菜に熱湯をかけ、冷水で締め、そばにかいわれ大根、刻んだ柚子、糸唐辛子とともにのせて「ちらし大根そば」を作った。大根そばは栃木県佐野市周辺の郷土料理だという。

2024年8月4日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家宮崎県のポツンと一軒家
宮崎県のポツンと一軒家を訪れ、主の武男さんに話を聞いた。武男さんは鳥獣保護管理員をしている。歩いて1キロ下ったら県道と集落がある。小学校はそこからさらに4キロ先にある。昭和52年に道が開通する前は田んぼの脇から山道を上り下りしていた。2人姉弟の長男として生まれた武男さんは麓の中学を卒業すると高校に通うために寮生活を送っていたが、高校卒業後は実家に戻り家業の椎[…続きを読む]

2024年7月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
東京ミッドタウンでは、都会にいながら夏の涼を感じられるイベント「MIDTOWN SUMMER 2024」が開催。足水や、喉の渇きを潤すのにぴったりな「翠ジンソーダ MIDPARK LOUNGE」もオープン。定番のジンソーダに翠ジンを使った爽やかな柚子香るフローズンや肉料理も販売している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.