TVでた蔵トップ>> キーワード

「柴田真希さん」 のテレビ露出情報

アメリカに本社がある「ピンタレスト」というプラットフォームが今年のトレンド20を予想。その検索ワードの多くに「ピクルス」が入っているとのこと。ピクルスは発酵食品で食物繊維が豊富なため腸活に最適であり、酸味が食欲増進につながるので暑い時期にオススメとのこと。バーガーキングではピクルスを主役にした「ピックルボールバーガー」を期間限定で発売している。京都の老舗米屋「八代目儀兵衛」と共同開発したライスパティでビーフパティ3枚とピクルス11枚を挟んでいるとのこと。スタジオで試食した井上さんは「美味しい」などとコメントした。またドミノ・ピザでは「ピクルスピザ」を販売。2023年に販売終了したものを今年3月に復活させたといい、今回も想定より前倒しで販売終了となる店舗が続出しているという。さらにドン・キホーテでは今年1月から「ピクルス風チップ」を販売。累計で1万7000個以上を販売している。スタジオで試食した小林さんは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
管理栄養士はビーフンについて小麦アレルギーの人でも安心で油分がほとんどなく、消化がよく体調不良でも食べやすいところなど良いところが多いという。東急ストアでは台湾フェアが開催され、ビーフン入りの弁当などが好調な売り上げを記録したという。ケンミン焼きビーフンは1960年に発売され、当時は1袋35円だったという。世界初の味付きビーフンとして誕生してから、年間約18[…続きを読む]

2025年6月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
伊藤淳史・伊藤博道院長によると「みそ噌汁は熱中症予防に栄養素の宝庫」。みそ汁は体を温める、水分・塩分補給、腸内環境を整える。トマト(リコピン)や卵(タンパク質)を加えると、より効果を高められる。管理栄養士・柴田さんの「トマたまみそ汁」を紹介。キャベツを加えるとビタミンとミネラルを補給できる。平成国際大学学術顧問・山口謠司は「キャベツの代わりにほうれん草を入れ[…続きを読む]

2025年1月9日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
セラミドを吸収しやすいオススメの食べ方は「刻みこんにゃくのきんぴら」。その理由は「こんにゃくの組織を小さく増やすことで隙間からセラミドが出てきやすくなる」「セラミドは脂溶性のため脂があれば吸収されやすい」(管理栄養士・柴田真希さんによる)。ただし、専門家によると、一度に大量に食べるのはおすすめしない、とのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.