TVでた蔵トップ>> キーワード

「柴田真希さん」 のテレビ露出情報

管理栄養士はビーフンについて小麦アレルギーの人でも安心で油分がほとんどなく、消化がよく体調不良でも食べやすいところなど良いところが多いという。東急ストアでは台湾フェアが開催され、ビーフン入りの弁当などが好調な売り上げを記録したという。ケンミン焼きビーフンは1960年に発売され、当時は1袋35円だったという。世界初の味付きビーフンとして誕生してから、年間約1800万食を製造・販売しており、去年11月に最も長く販売されている即席焼きビーフンブランドとしてギネス世界記録に認定された。2016年にはビーフンやライスペーパーの手軽さを知ってもらうための料理教室が開催されたが、2024年以降リピーターが増えているという。また、ビーフンアンバサダーへの登録も増えているという。ビーフンの簡単レシピを紹介。家にある野菜を入れてレンジでチンするだけでできるので洗い物も少なくおすすめとのこと。用意するのは豚バラ肉、野菜、バター、水。深めの耐熱容器に焼きビーフン、カット野菜、バター、豚バラ肉、水を入れ、蓋をしてレンジで加熱。全体をしっかり混ぜて水分を飛ばして塩コショウをすれば完成。ビーフンはグルテンフリー志向と親和性が高く、簡単に調理でき野菜との相性が良くアレンジ性も高いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
伊藤淳史・伊藤博道院長によると「みそ噌汁は熱中症予防に栄養素の宝庫」。みそ汁は体を温める、水分・塩分補給、腸内環境を整える。トマト(リコピン)や卵(タンパク質)を加えると、より効果を高められる。管理栄養士・柴田さんの「トマたまみそ汁」を紹介。キャベツを加えるとビタミンとミネラルを補給できる。平成国際大学学術顧問・山口謠司は「キャベツの代わりにほうれん草を入れ[…続きを読む]

2025年6月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
アメリカに本社がある「ピンタレスト」というプラットフォームが今年のトレンド20を予想。その検索ワードの多くに「ピクルス」が入っているとのこと。ピクルスは発酵食品で食物繊維が豊富なため腸活に最適であり、酸味が食欲増進につながるので暑い時期にオススメとのこと。バーガーキングではピクルスを主役にした「ピックルボールバーガー」を期間限定で発売している。京都の老舗米屋[…続きを読む]

2024年10月10日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
もやしの現状について渡辺和洋が解説。総務省が発表しているもやしの平均購入価格は2024年8月で33.99円。生産者目線だと原料種子の平均価格が約30年で3.5倍となっている。一昨年11月7日にもやし生産者協会は「安さばかりを追求していてはもう続けていけない状況」などと広告を出した。管理栄養士の柴田真希によるともやしには疲労回復をサポートするアスパラギン酸や食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.