TVでた蔵トップ>> キーワード

「栃木屋」 のテレビ露出情報

栃木屋を訪れた。国産大豆100%にこだわり湯葉や豆腐などを製造している。原料はフクユタカを使用している。豆腐作りの工程を紹介した。大豆を粉砕し水を加えてペースト状にする。約100度に加熱し大豆のえぐみを取り除く。おから、豆乳に分ける。豆乳を頂いた。レストラン大宮のオーナーシェフ・大宮勝雄さんが現れた。栃木屋は大宮シェフの実家だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今日の特集は、豆乳の美味しい楽しみ方。テレビ東京ショッピングは、自宅で簡単に豆乳を造ることができる便利なアイテムを紹介。豆乳は栄養満点で、疲労回復や免疫力アップ、夏バテにも効果的。クイズ「浅草の老舗豆腐店栃木屋で豆腐作りに使用している大豆は?」。選択肢は、A「フクユタカ」、B「スズマル」、C「タマホマレ」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.