TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

小林正寿気象予報士がスタジオで解説。きのう気象庁が3か月予報を発表。9月「夏の暑さが継続」、10月「秋以上夏未満」、11月「ようやく秋」。東京では真夏日が30日連続し、福岡・太宰府では猛暑日がきのうまで33日連続して国内最長記録となった。先月には40度を超える地点が続出。先月、栃木・佐野市では7月の観測史上2位の41.0℃を観測。静岡、埼玉県の地点でも40℃超の気温が続出し、過去最多タイとなる同日に6時点で40℃台。東京の6月から8月で雷があった日数は平年6.9日に対して今年(おとといまで)が14日ですでに平年の2倍を上回っている。東京の落雷は先月3万回を超えていて、これは過去7年間の平均の8.5倍だという。原因は台風の発生の少なさが考えられる。台風は海水温を下げるが、発生がなく海水温が高いままだと雨雲が発達しやすく大雨になる可能性が高くなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
茨城・石岡市でアポなしご飯調査。キッチンカーを停めている飯塚さん宅を訪問。栗畑、ブルーベリーの畑をしていて、3年前から自ら育てたフルーツで作ったスイーツをキッチンカーで販売している。3年前に会社を辞めて農家になったそう。ご飯交渉を行い、交渉成立。本日のメニューは、亡くなった飯塚家のおばあちゃんが教えてくれたナスとピーマンのしん焼き。

2025年7月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の高尾山で爽やかワイルドハイキング
完成したかき氷を堪能した。スギちゃんはほうじ茶シロップ・抹茶パウダーなど、唐橋は抹茶シロップ・ほうじ茶パウダーなどをかけたかき氷を作った。

2025年6月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「レンチン中華おこわ」を作る。もち米を洗い40分以上浸水させる。厚切りベーコン・生椎茸を切り、甘栗・むき枝豆を準備する。水・しょうゆ・砂糖などを加え合わせ調味料を作る。そこに水気を切ったもち米を加え、上に具材を加える。ラップをゆるくかけレンジで加熱する。一度取り出し全体を混ぜもう一度レンジで加熱する。全体を混ぜお皿に盛り付け完成。

2025年6月18日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
クレーン車のクレーンがゲートに直撃し崩壊する映像。
掘削用の重機が転倒する映像。
リアクションの声量を計測した衝撃度ランキングを紹介。第10位:高速道路で転倒したライダーが危うくトラックに轢かれかける映像。リアクション平均89デシベル。
バイクごと反対車線へ吹っ飛び車のボンネットに着地する映像。
衝撃度ランキングを紹介。第9位:竜巻で建物が吹き飛ばさ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
厳選素材を使った栗の和菓子が頂ける恵那栗工房 良平堂は、岐阜の本店以外ではここだけ。イチオシ商品は栗福柿で、柔らかい干し柿のなかには栗きんとんが入っていて上品な甘さとなっている。青木さやかは、干し柿の甘さで始まるが栗が残るなどとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.