TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数経営していて、グループ売上は年間約110億円にのぼる。ばんどう太郎で一番人気なのは、坂東みそ煮込みうどん。名古屋のみそ煮込みうどんを関東風にアレンジしたメニューで、年間200万食以上が売れる。味噌は、愛知県岡崎市にある味噌蔵カクキューで作られた八丁味噌をベースに、独自配合している。自社でも味噌蔵を持ち、3か月熟成させている。うどんは、煮込んでも崩れないコシともちもちの食感が特徴。1日7000食を製造し、繁忙期には、それを1日で消費するという。具材は、茨城県産のレンコンなど具だくさん。みそ煮込みうどんは、5~6種類提供している。白まるみそ煮込みうどんは、甘くまろやかな味わいで、豚肉が入っている。白まるごまみそ煮込みうどんは、白味噌に、ごまと唐辛子を加えてピリ辛に仕上げている。激辛みそ煮込みうどんは、唐辛子仕立ての激辛スープに、白髪ねぎと餅が入っている。秋の新メニューは、牡蠣みそ煮込みうどん。坂東みそ煮込みうどんをスタジオで試食し、羽田らは、野菜の甘みが感じられ、とんがっていないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 15:07 - 15:10 NHK総合
ニュース(関東甲信越)(ニュース)
全国有数の栗の産地である茨城県笠間市で、収穫されたばかりの栗を使った料理などを楽しめるイベントが始まった。

2024年10月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
秋の味覚、栗。栗のスイーツやドリンクが登場。マロンスイーツを紹介する。

2024年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県中之条町)
蟻川さんは醤油、ミョウガ、ナス、ジャガイモですいとんを作った。また栗、塩、砂糖で味付けした渋皮煮、ミョウガの甘酢漬けを酢飯に入れ、いりごまと混ぜてミョウガ寿司も作った。

2024年10月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
一行は「アニタッチ 東京ドームシティ」で動物たちとの触れ合い体験をした。柚乃ちゃんはワオキツネザルに餌やりを行った。
一行は東京ドームホテルからバスに乗車。9つ目の停留所の「白山上」へ。やって来たのは「ナカミチクレープ 文京白山店」。埼玉・草加市の行列店が東京に初進出したとのこと。生地を1日半寝かせることで、生地に粘りが出て、焼いた時に中はフワッと外はサク[…続きを読む]

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマ:あ〜気になる!、旬の秋食材で作る、秋に食べたくなる、飽きのこない、亜希の秋ごはん。サンマ、サツマイモなど秋の食材をたっぷりつかった4品を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.