TVでた蔵トップ>> キーワード

「栗」 のテレビ露出情報

まずはセブン-イレブンから。セブン-イレブンはいま「秋の味覚祭」を開催中で、栗や芋など秋の代表食材で作られたスイーツなどを展開している。週に1回は必ずシュークリームを食べるというマーシュさんは「イタリア栗のマロンもこ」(205円)をチョイス。薄いシュー生地にたっぷりクリームが詰まった「モコ」シリーズの新作。イタリア栗の焼き栗ペーストを使った香り高いマロンクリームがたっぷり。さらに北海道産クリームの「マロンクリーム大福」(172円)と、芋あんとバタークリームが入った「どら焼きお芋とバタークリーム」(213円)も発売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
デパ地下グルメ&駅ナカスイーツを紹介。

2024年10月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区「アキダイ」関町本店から中継で「アキダイ」秋葉弘道社長に話を聞く。梨と柿は猛暑の影響で流通が減少、平年に比べ価格は少し高い。お得に買えるのはぶどう(シャインマスカット)、さつまいも、栗。鍋野菜の白菜・春菊・長ネギは高いが、来月には値段が下がる可能性も。タラ、秋サケは2〜3割高い。秋刀魚(小)は去年より安い。

2024年10月9日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
旬の食材の産地で、珍しい炊き込みご飯を大調査。材料を炊飯器に入れるだけでできる超時短炊き込みご飯も紹介する。

2024年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(食欲の秋到来!旬の味覚SP!)
続いて、千葉県流山市の若手農家を取材。「森田農園」は20代の主人が祖父から継いだ約1万平方メートルの農園で、年間約80種類の野菜を育てる。旬の春菊は手摘みでやわらかいものを選んで採るなどのこだわりを披露してくれた。栗畑は農場を借りて育てているもので、栗は主に焼き栗に加工して販売。

2024年10月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「甘ぐりとりんごのおこげリゾット」を調理。オリーブ油でご飯を炒め、薄く広げて焼き付ける。両面焼いて水分を飛ばしたら、たまねぎ・スープにおこげをちぎって入れてほぐしながら煮る。角切りのベーコン、甘ぐりを加え、スープを少し残す程度に煮る。バター・パルメザンチーズを混ぜて、角切りのりんごを入れて軽く混ぜて、パルメザンチーズ・パセリをちらして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.