TVでた蔵トップ>> キーワード

「根菜たっぷりぽかぽか豚汁」 のテレビ露出情報

一品で満足できる根菜たっぷりぽかぽか豚汁レシピを紹介。豚汁は冷まして味を染み込ませる。水と長ネギを加え再加熱、沸騰直前に味噌を入れて残り味噌で香りをつけ、隠し味のみりん小さじ1で全体の味バランスをアップする。豚肉の脂は取りすぎると冷めやすいので少しだけ熱湯で洗い臭みを取ったとした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
根菜たっぷりぽかぽか豚汁を作る。ゴボウや大根などの根菜は、血行が良くなり代謝がアップするし、抗酸化作用が強いため免疫力もアップする。こんにゃくを一口大に切り、中火にかけ、下茹でする。これで臭みを抜くことができる。大根など根菜を皮ごと一口大に切る。長ネギも一口大に切る。青い部分は栄養価が高く、臭みも取れやすいという。ゴボウは、丸めたアルミホイルで軽くこすり、泥[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.