TVでた蔵トップ>> キーワード

「格之進」 のテレビ露出情報

格之進「門崎熟成肉シャトーブリアン 塊焼き」。120g✕1個。冷凍便・送料別。直感でハウマッチ?設楽さん12000円、大久保さん12000円、深澤さん7800円、三上アナ5000円。格之進ではカットした牛肉を真空パックに入れ約20日間さらに寝かす。肉質が柔らかくなりうまみが最大限にアップする。2段階の熟成で約50日間。ヒント(1)「門崎熟成肉ヒレ 塊焼き」120g(1個)5400円。FINAL JUDGE。設楽さんは6800円、大久保さん7600円、深澤さん6790円、三上アナ7200円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気&新作グルメサンド。チャームサイドサンドイッチ原宿竹下通り店の「ミートボックス」、サンマルクカフェ新宿新南口店の「サンマルクホットサンド 格之進特製ハンバーグ」、Age.3 GINZAの「いちご大福」を紹介。

2025年2月16日放送 16:00 - 16:45 テレビ東京
ニッポンカレンダー見直し記念日
3月7日は「メンチカツの日」。2009年、冷凍食品メーカー・味のちぬやが制定した。全国のスーパーでメンチカツ特売などのイベントが行われている。ぐるなびデータライブラリによると、飲食店の揚げ物 取り扱いランキングでメンチカツは18位。「熟成肉 格之進」の「格之進メンチカツ」は白金豚と黒毛和牛を1:1の比率で合わせ、塩麹を使って作っている。
千葉祐士がメンチカ[…続きを読む]

2025年1月25日放送 10:30 - 11:00 テレビ朝日
買いドキ!生放送ショッピング(買いドキ!生放送ショッピング)
ジャパネット厳選 グルメ定期便 旅気分!ご当地グルメ満喫コース 第8弾の通販情報。全国36店舗の自慢の味!初月は北海道セットが無料!注文は電話0120-441-222、または「ジャパネット」で検索。

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
千葉さんが登場。家畜商の家に生まれたとのこと。メンチカツの真実を知ってほしいという。好きな揚げ物ランキングでメンチカツは14位だとのこと。揚げと肉汁のWパンチであぶらっぽいイメージがある。肉汁はうまみ成分だとのこと。

2024年9月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
門崎熟成肉シャトーブリアン塊焼き。シャトーブリアンとは牛の中央部分・ヒレの一部。ヒレは一頭の牛から約3%しか取れない高級部位、シャトーブリアンはさらに希少性の高い最高級部位。そんなシャトーブリアンのうまみと香りを極限までアップ。使用するのは岩手県産の黒毛和牛。格之進では枯らし熟成という技法で熟成を行う。味付けは塩・こしょうがオススメ。表面をカリッとこんがり焼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.