TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃三昧」 のテレビ露出情報

東京・谷中にあるかき氷店「ひみつ堂」では、お盆の時期、生の桃を使ったかき氷が人気。ことしは、暑さの影響で桃の甘みが増す時期が早まっているという。富山県魚津市で、先週行われた桃の品質を確認する会では、ことし、日照時間が長く、雨が少ないことから、桃の色づきが良く、糖度が高めで、農家からは甘くて仕上がりがいいとの声が聞かれた。ひみつ堂では、例年今の時期、生の桃は使っていない。ことしは、甘みの強い生の桃が早く出始めたことで、例年よりも1か月ほど前倒しで、夏の人気メニューが登場した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
フルーツをふんだんに使うかき氷店にも影響が。ひみつ堂のモモをまるごと1個のせた人気メニュー。本来はお盆明けに熟した柔らかいモモが手に入ると言うが、現在入荷するのは硬いモモ。そのため、一時的に提供をストップしているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.