TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃菜」 のテレビ露出情報

勝俣州和が中国家庭料理研究家・シャウ・ウェイさんと銀座の飲茶の名店をめぐる。1つ目は点心専門店「中国菜 紹興苑」。ウェイさん流飲茶の楽しみ方はメインの前におつまみを頼む。「湯葉巻き オイスターソース蒸し」を味わった。中国の乾燥湯葉・腐竹を水で戻して揚げ、オイスターソースの餡をかけて蒸している。花のような香りと甘い味が特徴の白茶を合わせた。メインの「海老蒸し餃子」はホワイトエビを使い、皮は片栗粉・浮き粉を使用。もう1つのメインは米粉・片栗粉などを水で溶いた生地を蒸し具材を包んだ「海老入り蒸しチョンファン」。生地をバットの上にサラダ油を塗り、生地の材料を入れて薄くのばし蒸したら家庭でも簡単にできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!店舗急増中!飲茶専門店桃菜に密着
今、ファミリー層を中心にファンが急増中の飲茶専門レストラン「桃菜」。2月、東京・町田市に1号店が誕生すると、わずか半年で12店舗に拡大。桃菜の人気の理由を徹底調査。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.