TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

さわやかレモンスイーツを鈴木ゆうかがリポート。品川プリンスホテル39階にあるレストラン「DINING&BAR TABLE9 TOKYO」では、瀬戸内レモンと桃を使ったコースが楽しめる。鈴木ゆうかは「レモンクリームの甘酸っぱい中にはちみつの甘さが広がり、良いバランス。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
薫るバター Sabrinaはフランス全国農業コンクール金賞に輝いたこともある人気店となっている。東京ミルクチーズ工場の「チェダーチーズパイサンド 6個入り」は午前中しか買うことが出来ない激レアアイテムとなっている。東京往来館の「東京さくさくパイ」はキャラメルとチョコレート味を一緒に味わうことができる。果実園リーベルは旬の果物を楽しむことができ、「マンゴーパフ[…続きを読む]

2024年10月31日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
中国産にんにくの東京都中央卸売市場での卸売り価格は3年前と比べて約2倍に高騰。日本の市場の半分近くは中国産で国産は青森県産が多くを占めているが今変化の兆しがある。千葉県、北海道・美瑛町ではにんにくの作付面積が増加している。例年なら雪が畑に積もっているが温暖化の影響で積雪の時期がずれ込むことで種まきの時期がのび生産しやすくなっている。健康志向の高まりもあり、に[…続きを読む]

2024年10月25日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュースnanでnan?
フルーツと牛乳を混ぜ合わせて作るミックスジュース。その人気は歌になるほど。みんなをここまでとりこにしちゃうのなんでなん?
大阪・梅田の地下にミックスジュースの聖地ともいえる場所がある。お目当ては1杯200円のミックスジュース。みかん、桃、バナナなどの果物を混ぜて牛乳を入れフルーツの味をよりまろやかにした1杯。この場所でジュースの販売を始めたのは1969年。[…続きを読む]

2024年10月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ジャングルポケット太田の熱血サイクリング部
ジャンポケ太田の熱血サイクリング部i n 東京都奥多摩。「Satologue.」のランチコース1人前を5人で分けて食べる。前菜の水茄子と自家製カッテージチーズ〜桃のピクルス ぺルノー酒のジュレ〜は自家製カッテージチーズに水茄子と桃のピクルスとハーブ香るペルノー酒のジュレをのせて完成。メインの東京和牛の炭火焼きはあきる野市のブランド黒毛和牛東京和牛を炭火でロー[…続きを読む]

2024年10月19日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
東野幸治の新・福島図鑑(東野幸治の新・福島図鑑)
一行が訪れたのは双葉町にオープンしたタオルの糸を作る最新工場。浅野撚糸が福島の力になりたいと建設し地元の雇用の場にもなっている。お湯に溶ける糸・水溶性糸が高い吸水性とふわふわ感の秘密。一般的なタオルに比べて約1.5倍の吸水性、洗濯後の乾きも約2倍のスピードなどが特徴。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.