TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜えび」 のテレビ露出情報

EXPASA海老名上りにいるシュウペイは2階のフードコートエリアへ。埼玉から熱海へ行ってきたというお客さんにインタビュー。海に行ったり、熱海城や熱海トリックアート迷宮館に行ったりしたという。宿で子どもたちが喜んだのは去年年末にオープンした漫画コーナーだったという。そんな一家がフードコートで選んだのは静岡の食材と駿河湾の海の恵みを使ったらーめん たいざん。店の看板メニューは一家の母親が食べているえびしお。細めのストレート麺を使用し、桜えびを使ってえび風味に仕上げている。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は1927年創業の「金時」を訪れた。地元に愛されているそばとどんぶりのお店だ。定番の「親子丼」や桜えびをふんだんに使ったかき揚げつきの天ざるが人気のなか富士市のソウルフードと言われるほどほとんどの方が注文する名物料理が国産豚ロースをサクサクに揚げ、白米に茹でたキャベツとロースカツ、そばつゆをベースにしたふわとろ卵タレをかつのうえにまんべんなくかけた「かつ[…続きを読む]

2025年9月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は「しば漬けと桜えびの卵焼き」。しば漬け、桜えび、パクチーを刻む。卵を溶いて、材料を入れ、しょうゆ、酒も入れて、ごま油で焼く。

2025年9月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「かにかまと卵のふわとろカレー炒め」を調理。たまねぎを2~3ミリ幅に切り、セロリは斜め薄切り、パプリカは薄切り。かにかまぼこはほぐしておく。桜えび・にんにくを炒め、切った具材を加えて、カレー粉・ラー油を入れる。牛乳・オイスターソース・しょうゆ・砂糖・塩を加えて煮立たせ、1分か煮る。溶き卵を加え、混ぜながら半熟のとろみが盛り付け。パクチーをお好みで添える。

2025年8月21日放送 12:00 - 13:10 テレビ東京
昼めし旅静岡県焼津市
静岡県焼津市でご飯調査。駿河湾に面した焼津漁港では、カツオ、桜えび、生しらすなど様々な魚が水揚げされるが、代表的なのがミナミマグロ。

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「桜えびとたっぷりねぎの黒うどん」の調理。冷凍うどんをレンジで解凍し、フライパンにごま油・サラダ油・にんにく・しょうがを入れて中火で熱する。香りがでてきたら万能ねぎを加えてさっと炒め、オイスターソース・みりんを加えてひと混ぜしたらボウルに取り出して冷ます。ボウルに桜えび・黒すりごまを入れて混ぜ、解凍が終わった冷凍うどんを氷水でしめる。うどんの水気を切ってボウ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.