TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜えび」 のテレビ露出情報

「豆腐とグリーンピースの煮込み」の作り方を紹介。しめじを長さが半分になるように切る。長ねぎは縦半分に切って1.5cm幅の斜め切りにする。桜えびは荒く刻む。豆腐は一口サイズに切る。熱湯に塩を加え中火で2分ゆでる。フライパンにサラダ油をひいて、にんにくの薄切りと長ねぎを弱火で炒める。豆腐は熱湯に入れたままにする。しめじ、桜えびを炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
「桜えびとたっぷりねぎの黒うどん」の調理。冷凍うどんをレンジで解凍し、フライパンにごま油・サラダ油・にんにく・しょうがを入れて中火で熱する。香りがでてきたら万能ねぎを加えてさっと炒め、オイスターソース・みりんを加えてひと混ぜしたらボウルに取り出して冷ます。ボウルに桜えび・黒すりごまを入れて混ぜ、解凍が終わった冷凍うどんを氷水でしめる。うどんの水気を切ってボウ[…続きを読む]

2025年7月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Wしょうこのプロ厳選失敗しない最強ツアー
相田さんとはいださんの2人は桃源台港から徒歩5分の「そば処みよし」へ向かった。

2025年7月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
世界の「味覚の穴場」10都市に選ばれた東京・荒川区(2025年夏の旅行動向レポートより)。荒川区長に穴場の味覚を聞くと、もんじゃがおすすめとのこと。荒川区は月島と並ぶもんじゃ焼きの街で、元々子どもたちのおやつとして食べられていた。荒川区には今も当時の雰囲気を残した店があり、駄菓子屋の奥へ進むと鉄板が並んでいる。去年オープンした鉄板焼の店「HINNA」の人気メ[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
oimo&coco.のおさつチップジェラートは焼き芋をまるごとジェラートにしている。さつまいもチップスをディップしていただく。MM Caneleはカヌレ専門店。レモンクリーム、ピスタチオクリームなどをディップして食べる。きりのさかby Chuoken Senbeiグランスタ東京店ではおかきをディップして食べる。coneri渋谷スクランブルスクエアはスティック[…続きを読む]

2025年6月3日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないピンクの世界)
ピンク色のオススメスポットを紹介。自宅以外にいるとピンクが少なくて寂しくなることも多いことから、観光先もピンク色の風景を楽しめる場所に向かうのだといい、北海道のひがしもこと芝桜公園は東京ドーム2個分の敷地に芝桜が広がるのが特徴で、見頃は5~6月となっている。静岡県では駿河湾にしか生息しない桜えびの天日干しが3月下旬~6月上旬、10月下旬~12月下旬に見頃を迎[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.