「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「桜えび」 のテレビ露出情報
2025年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 茨城県常総市
野村将希が常総市の農家・坂巻さんのご飯を調査。ネギをごま油で炒めて、三温糖、味噌で味付けしたら「ネギの味噌炒め」の完成。また里芋、大根などでけんちん汁も作った。またコビミ、ウド、フキノトウが天ぷらになった。食卓にはのらぼう菜のゴマ和えなども並んだ。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年5月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 旬の豆を美味しく食べよう 第2弾
「さやえんどうのかき揚げ」を調理。さやえんどうはヘタと筋をとる。1センチ幅に切って桜えびを加えて混ぜる。天ぷら粉と水を加えて混ぜる。タネは4等分に分け、木べらでまとめて180℃の揚げ油で中強火で揚げる。固まってきたらかえしながらきつね色になるまで揚げる。器に盛り、塩を添える。
2025年4月29日放送 6:10 - 6:53 NHK総合
放送100年特集 食べることは生きること「きょうの料理」誕生秘話食べることは生きること ~「きょうの料理」誕生秘話~
東京港区にある放送博物館。今回の取材はその収蔵庫に眠る資料を掘り起こすことから始まる。放送初期から戦争に至るまでの貴著な記録。全てのページを確認すると3000を超える料理を紹介していたことがわかった。放送初日、総裁の後藤新平はラジオの使命は文化の機会均等であると宣言。老若男女階級などの壁を無くし、均等に電波を提供するとした。高等女学校への進学が15%に満たな
[…続きを読む]
2025年4月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豆腐とグリーンピースの煮込み」の作り方を紹介。しめじを長さが半分になるように切る。長ねぎは縦半分に切って1.5cm幅の斜め切りにする。桜えびは荒く刻む。豆腐は一口サイズに切る。熱湯に塩を加え中火で2分ゆでる。フライパンにサラダ油をひいて、にんにくの薄切りと長ねぎを弱火で炒める。豆腐は熱湯に入れたままにする。しめじ、桜えびを炒める。
2025年4月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.ここに来なけりゃ食べられない 大繁盛のグルメ店
富士市の吉原商店街にある「COFFEE SHOP アドニス」ではつけナポリタンが食べられる。富士市のローカルグルメとして根付いており、つけ汁につけて食べるスタイル。3代目の市川さんが作るつけ汁の秘密は、富士の鶏のスープとトマトスープという2種類のスープを作ること。麺はモチモチのオリジナル麺を開発した。ゴーダなど4種類をブレンドしたチーズが入っている。半分食べ
[…続きを読む]
2025年4月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
中山さんのご飯を拝見。いちごをふんだんに使った「イチゴジュース」。春菊、深谷ねぎ、桜海老を使ったかき揚げも作った。食卓にはお友達からもらった豚の角煮も並んだ。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
浅草(東京)
|
東京メトロ銀座線
|
浅草駅
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
大相撲五月場所
|
両国国技館
|
アメリカ
|
吉原神社
|
かっぱ橋道具街
|
自由民主党
|
大谷翔平
|
ストリートリーグ マイアミ大会
|
東京都
|
リヤド(サウジアラビア)
|
TVer
|
金龍山 浅草寺
|
読売巨人軍
|
厚生労働省
|
カインズ
|
日経平均株価
|
ムハンマド・ビン・サルマーン
|
日産自動車
|
東京スカイツリー
|
鈴木誠也
|
プギス(シンガポール)
|
チャンギ国際空港
|
イギリス
|
ポルトガル
|
イオン
|
すみだ水族館
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.