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「桜上水 船越」 のテレビ露出情報

京王線桜上水駅から徒歩3分にある「桜上水 船越」の看板ラーメン「味玉塩中華そば」は青菜とネギが特徴的で、一般的な塩ラーメンと違いスープは白濁し表面には脂の膜が張っている。味の決め手となるのはたっぷりの白こしょうで、そこに煮干し風味の特製塩だれと脂を入れて動物家のスープとあわせると旨味が凝縮されたスープとなる。麺は強力粉と中力粉をかけ合わせた特注麺を手もみした中太ちぢれ麺を使用し、店主のこだわりが詰まった一杯となっている。さらに客を虜にしていたのがつるし焼きのチャーシューで、塩チャーシューメンは通常のラーメンの5倍もの量となっている。店主の船越節也さんにオススメのラーメン店を尋ねると、「YOKOHAMA 中華そば かみ山」の名前を挙げた。
住所: 東京都杉並区下高井戸1-21-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東武東上線大山駅から徒歩3分にある「支那ソバ おさだ」はテーブル席もある子連れにも嬉しいラーメン店。看板メニューのワンタンメンはダシのベースに魚介系と動物系のスープを使用していて、しょうゆだれと香味油を入れた器の中で混ぜ合わせることで味わい深いスープが完成する。主役のワンタンはショウガの利いた肉あんを自家製の皮で包み、多い日には500個以上仕込むそう。また暑[…続きを読む]

2025年4月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないラーメン最強麺の世界)
ラーメン屋の麺の過半数が製麺所で作られたものだ。桜上水 船越の看板メニューは塩ワンタンメンだ。この麺を手がけているのは東京・東久留米市にある三河屋製麺だ。製麺所の数は全国に約6000軒ある。マツコ・デラックスは「製麺所が大田区に集中している。」等とコメントした。藤野弘行は「ラーメン屋の店主がサンプルからいくつか取り寄せて自分のスープと合うかを試すのがスタンダ[…続きを読む]

2024年12月12日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
店で出会ったラーメンマニアの太田さんは「桜上水 船越」の塩チャーシューメンをオススメした。

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