TVでた蔵トップ>> キーワード

「桜鯛とクレソンのバターあんかけ」 のテレビ露出情報

試食。一柳亜矢子アナは桜鯛とクレソンのバターあんかけを食べて、「とろっと酸味がほどけたかと思ったら口の中に何重にも何層にも美味しい染み出してくる感じが美味しいです」と話した。上野修さんは、昆布が激減していると口にし、「いま当たり前に使わせてもらっていた昆布をとにかく大切に使っていきたいという思いがありますので、いままで培ってきたフレンチの技法とかも使いながら対処していきたい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理満喫!なにわの食い味
「桜鯛とクレソンのバターあんかけ」を調理。鯛に塩をふり冷蔵庫に30分おき、熱湯にくぐらせてうろことぬめりを取る。昆布だし・けぶり節をひにかけてざるでこし、酒・みりん・薄口しょうゆ・塩を加えて煮立たせ鯛を入れる。ゆでたけのこを入れ、中火で1~2分ゆでる。ふたをして5分間蒸し煮にする。クレソン・そら豆を入れ、さっと火を通してから煮汁を切って器に盛る。残った煮汁は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.